AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 HVR-1300 sous Vista et Media Center

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
zebigbuild



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 17/08/2007

MessageSujet: HVR-1300 sous Vista et Media Center   Ven 24 Aoû - 12:00

Bonjour,

J'au une config Vista Home Premium et une HVR-1300 dans l'optique d'utiliser le Vista Media Center.

Tout marche bien... sauf qu'au bout d'un temps indéterminé (qui peut aller jusqu'à 2h d'utilisation) le PC se plante... un beau plantage, même pas un blue screen!

J'ai cru un moment à un problème de la machine, j'ai lancé en boucle des benchmarks et laissé tourner la machine pendant une journée sans soucis.

J'ai ensuite utilisé Media Center durant 1/2 journée sans toucher à l'aspect TV, ça marche.

Dès que j'utilise le tuner TV ça plante au bout d'un certain temps, que j'utilise Media Center ou WinTV d'ailleurs.

Il semble donc bien que la HVR-1300 soit coupable :'(

J'ai installé tous les drivers que j'ai pu trouver, les derniers étant le CD V3.4 (http://www.hauppauge.fr/pages/support/support_hvr.html), rien n'y fait...

Ce crash est systématique, et aucune info ne remonte de windows (pas d'écran bleu, pas de log dans l'event viewer...)....

Quelqu'un a-t-il une idée ????? moi suis à sec...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5301
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: HVR-1300 sous Vista et Media Center   Ven 24 Aoû - 12:54

Bonjour,
zebigbuild a écrit:
Il semble donc bien que la HVR-1300 soit coupable
Il peut aussi s'agir d'un conflit de ressource (IRQ par exemple): Essayer de changer la carte de slot.
Vérifier aussi les mises à jour de la carte vidéo et de la carte son.
zebigbuild a écrit:
J'ai installé tous les drivers que j'ai pu trouver, les derniers étant le CD V3.4 (http://www.hauppauge.fr/pages/support/support_hvr.html), rien n'y fait...
Le dernier CD se trouve sur le site UK, mais je ne me souviens pas s'il contient des mises à jour plus récentes pour la HVR 1300:
http://www.hauppauge.co.uk/pages/support/support_new_xpvista.html

Pou pouvoir avoir l'écran bleu et une indication éventuelle, il faut supprimer le redémarrage automatique (Panneau de configuration, Système, Avancé, Démarrage et récupération, Paramètres).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nicocyclone



Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 24/08/2007

MessageSujet: Re: HVR-1300 sous Vista et Media Center   Ven 24 Aoû - 21:46

zebigbuild a écrit:
Bonjour,

J'au une config Vista Home Premium et une HVR-1300 dans l'optique d'utiliser le Vista Media Center.

Tout marche bien... sauf qu'au bout d'un temps indéterminé (qui peut aller jusqu'à 2h d'utilisation) le PC se plante... un beau plantage, même pas un blue screen!

J'ai cru un moment à un problème de la machine, j'ai lancé en boucle des benchmarks et laissé tourner la machine pendant une journée sans soucis.

J'ai ensuite utilisé Media Center durant 1/2 journée sans toucher à l'aspect TV, ça marche.

Dès que j'utilise le tuner TV ça plante au bout d'un certain temps, que j'utilise Media Center ou WinTV d'ailleurs.

Il semble donc bien que la HVR-1300 soit coupable :'(

J'ai installé tous les drivers que j'ai pu trouver, les derniers étant le CD V3.4 (http://www.hauppauge.fr/pages/support/support_hvr.html), rien n'y fait...

Ce crash est systématique, et aucune info ne remonte de windows (pas d'écran bleu, pas de log dans l'event viewer...)....

Quelqu'un a-t-il une idée ????? moi suis à sec...


Bonsoir,
j'ai eu exactement le même problème avec mon ancienne configuration sous XP et Vista. Mon PC se freezait au bout d'un certain temps d'utilisation avec le Soft WinTV, Media Center ou même d'autres que j'ai essayé. J'ai changé de carte mère et de processeur et plus de problème donc ma ancienne P5N-E SLI de chez Asus (chipset nForce 650i) n'est pas compatible avec la HVR-1300.
J'ai actuellement une Gigabyte P35-DS4 à base de chipset Intel P35 avec un Core2Duo E6750 overclocké à 3.6 Ghz et plus aucun soucis de plantage, je revis Laughing.
Je peux enfin profiter de la TNT sous le Media Center et programmer mes enregistrements sans avoir l'inquiétude en revenant le soir si le PC est figé ou pas.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zebigbuild



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 17/08/2007

MessageSujet: Re: HVR-1300 sous Vista et Media Center   Sam 25 Aoû - 10:00

Merci pour es infos :-)

Maurice, je n'ai pas de conflit IRQ et j'essayé sans succès la dernière version du driver. Rien ne change...

Niocyclone, j'ai une carte mère ASUS M2N-MX à base de GeForce 6100 + nForce 430... avec un AMD64x2. Mais c'est une nouvelle config que j'ai faite spécialement pour mon Media Center, je trouve un peu fort de devoir chaner de carte mère à cause d'une carte tv qui plante... d'autant plus qu'après avoir fouillé sur le net et trouvé quelques posts mettant en cause le driver IR, j'ai arrêté IrRemote et depuis je n'ai plus aucun plantage.... ni de télécommande, ce qui est somme toute assez ennuyeux pour un Media Center scratch

Bref, l'origine du problème semble bien localisé du côté de cette foutue télécommande, je vais donc m'en acheter une nouvelle, et tant qu'à faire avec un capteur USB histoire de pouvoir réveiller le PC du mode veille.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5301
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: HVR-1300 sous Vista et Media Center   Sam 25 Aoû - 11:07

zebigbuild a écrit:
Bref, l'origine du problème semble bien localisé du côté de cette foutue télécommande, je vais donc m'en acheter une nouvelle, et tant qu'à faire avec un capteur USB histoire de pouvoir réveiller le PC du mode veille.
Il y a bien ce genre de problème avec la télécommande Hauppauge:
http://www.hauppauge.co.uk/board/showthread.php?t=9742
Mais, sous MCE, c'est une télécommande agrée MCE qui doit etre utilisée et, à ma connaissance, elle ne se raccorde pas à la carte Hauppauge. Je ne pense pas que cette télécommande MCE puisse controler WinTV.
Sous WinTV, certains semblent avoir contourné le problème en supprimant l'hyperthreading.
Si le CPU est un AMD, vérifier aussi s'il n'existe pas une correction pour VISTA (il en existe une pour XP).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: HVR-1300 sous Vista et Media Center   Aujourd'hui à 15:25

Revenir en haut Aller en bas
 
HVR-1300 sous Vista et Media Center
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Media center : sous-titres
» Media center qui ne trouve pas mes videos
» [Résolu] Scanner Canon sous Vista
» pc sous vista lent
» Désinstallation impossible de Nero 7 Démo (sous Vista)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HCW :: Produits : Discussion générale sur les cartes WinTV :: WinTV HVR-
Sauter vers: