AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [Inactif] Problème de capture VHS avec HVR 1200

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ijerk



Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 12/11/2009

MessageSujet: [Inactif] Problème de capture VHS avec HVR 1200   Jeu 12 Nov - 1:36

Ma carte bascule systématiquement en SECAM alors que mon magnétoscope VHS sort du pal.

J'utilise Rioxo creator premier, dans les options pour régler pal/secam je lui dis de mettre ne pal. A la première demande il bascule en pal et tout est ok.

Le problème c'est que dès que j'ai une zone non enregistrée sur la bande (disons plus de 5 secondes), celle ci est détectée et le système me dit qu'il n'y a plus de signal, même si les images sont revenues entre temps, et lorsque je relance la capture le drivers rebascule en secam !

J'ai testé aussi avec Win TV la capture. Le problème est cette fois ci différent. Win Tv enregistre les passages sans image, bande vierge, mais il décale le son d'autant.

Vraiment super produit !! A quand une carte professionnelle, qui enregistre le signal qui arrive sur son entrée s-vidéo ou composite, et qui obéit aux réglages qu'on lui a demandé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5301
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Inactif] Problème de capture VHS avec HVR 1200   Jeu 12 Nov - 11:08

Bonjour,
Ijerk a écrit:
Ma carte bascule systématiquement en SECAM alors que mon magnétoscope VHS sort du pal.

J'utilise Rioxo creator premier, dans les options pour régler pal/secam je lui dis de mettre ne pal. A la première demande il bascule en pal et tout est ok.

Le problème c'est que dès que j'ai une zone non enregistrée sur la bande (disons plus de 5 secondes), celle ci est détectée et le système me dit qu'il n'y a plus de signal, même si les images sont revenues entre temps, et lorsque je relance la capture le drivers rebascule en secam !
Je ne connais pas Roxio, mais je ne pense pas que ce soit le pilote qui décide tout seul de basculer en SECAM. Je pense que c'est Roxio qui lui en fait la demande. Il faut donc voir si Roxio ne possède pas un paramètre qui lui dit que le format est SECAM par défaut, ou encore Auto. Il faudrait pouvoir forcer PAL. Roxio choisit peut être SECAM par défaut parce que tu lui as dit que tu étais en France. Si tu lui dis que tu es en Belgique, ou en Allemagne, il devrait alors choisir PAL par défaut ?
Ijerk a écrit:
J'ai testé aussi avec Win TV la capture. Le problème est cette fois ci différent. Win Tv enregistre les passages sans image, bande vierge, mais il décale le son d'autant.
Quelle est la version de ton CD Hauppauge ?
Tu utilises WinTV-V6, ou WinTV-V7 ?
Le fichier crée possède une extension .mpg ou .TS ?
Ce décalage de son existe-t-il si le fichier est relu en utilisant WinTV ?

Edit, j'ai oublié:
Il ne faut pas relier la sortie son du VHS à une entrée son de la carte son, il faut la relier à l'entrée son de la HVR.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ijerk



Nombre de messages : 2
Date d'inscription : 12/11/2009

MessageSujet: Re: [Inactif] Problème de capture VHS avec HVR 1200   Ven 13 Nov - 3:18

Maurice a écrit:
Bonjour,
Ijerk a écrit:
Ma carte bascule systématiquement en SECAM alors que mon magnétoscope VHS sort du pal.

J'utilise Rioxo creator premier, dans les options pour régler pal/secam je lui dis de mettre ne pal. A la première demande il bascule en pal et tout est ok.

Le problème c'est que dès que j'ai une zone non enregistrée sur la bande (disons plus de 5 secondes), celle ci est détectée et le système me dit qu'il n'y a plus de signal, même si les images sont revenues entre temps, et lorsque je relance la capture le drivers rebascule en secam !
Je ne connais pas Roxio, mais je ne pense pas que ce soit le pilote qui décide tout seul de basculer en SECAM. Je pense que c'est Roxio qui lui en fait la demande. Il faut donc voir si Roxio ne possède pas un paramètre qui lui dit que le format est SECAM par défaut, ou encore Auto. Il faudrait pouvoir forcer PAL. Roxio choisit peut être SECAM par défaut parce que tu lui as dit que tu étais en France. Si tu lui dis que tu es en Belgique, ou en Allemagne, il devrait alors choisir PAL par défaut ?
Ijerk a écrit:
J'ai testé aussi avec Win TV la capture. Le problème est cette fois ci différent. Win Tv enregistre les passages sans image, bande vierge, mais il décale le son d'autant.
Quelle est la version de ton CD Hauppauge ?
Tu utilises WinTV-V6, ou WinTV-V7 ?
Le fichier crée possède une extension .mpg ou .TS ?
Ce décalage de son existe-t-il si le fichier est relu en utilisant WinTV ?

Edit, j'ai oublié:
Il ne faut pas relier la sortie son du VHS à une entrée son de la carte son, il faut la relier à l'entrée son de la HVR.

J'utilise Win TV 7 et j'utilise l'entrée son de la carte.

Avec Rioxi si je met le magnetoscope en route, le met sur pause là ou il y a une image, bascule en pal et lance l'enregistrement, là tout fonctionne bien.

Si je met le scope en route sur une partie vierge de la K7 VHS, lorsque les images arrivent, la carte bascule en secam !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5301
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Inactif] Problème de capture VHS avec HVR 1200   Ven 13 Nov - 10:48

Bonjour,
Je réitère les questions auxquelles tu n'a pas répondu:
- Quelle est la version de ton CD Hauppauge ?
- Ce décalage de son existe-t-il si le fichier est relu en utilisant WinTV ?
- Win Tv enregistre les passages sans image, bande vierge, mais il décale le son d'autant: Cela signifie-t-il que le son de la partie qui suit la partie sans image arrive juste à la suite de la partie précédente au lieu d'arriver en même temps que le début des images de la deuxième partie ?

En ce qui concerne la capture faite avec Roxio, as-tu vérifié les paramétrages de capture de Roxio ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Inactif] Problème de capture VHS avec HVR 1200   Aujourd'hui à 17:20

Revenir en haut Aller en bas
 
[Inactif] Problème de capture VHS avec HVR 1200
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème de connexion avec Horde
» Problème avec la couleur d'écriture
» Problème de glisser deplacer avec la souris
» [Topic Unique] Problème de chargement photo avec Servimg
» Problème de carte avec mon garmin nuvi 250

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HCW :: Produits : Discussion générale sur les cartes WinTV :: WinTV HVR-
Sauter vers: