AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Pb chaine HD

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
bigfleo



Nombre de messages : 33
Lieu : paris
Date d'inscription : 01/02/2010

MessageSujet: [Résolu] Pb chaine HD   Sam 6 Fév - 19:24

Bonjour,

Je recrée un topic , qui est un problème pour pas mal de gens apparemment, capter les chaines HD. J'ai navigué dans les différents topics , il n'y a pas l'air d'avoir une solution clair et précise.

Comme me la dit Maurice du forum :

Soit utiliser des CODECs genre FFDShow (gratuits) et valider la petite case du menu de configuration de WinTV.
- Soit acheter les CODECs Hauppauge:

Donc je teste le premier choix , j installe FFDShow rev3233 sortie le 28/01/2010

Dans le configuration de Win tv7:

Vidéo MPGE-2 : ffdshow Video Decoder
Vidéo H.264 : Disabled (je n'ai aucun choix)

Pour le son ffdshow Video Decoder partout

Bilan j'ai le son sur les chaines HD , mais pas la vidéo

Voila , en ce qui concerne la configuration de ffdshow je ne connais pas du tout.

Si quelqu'un a des infos
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bigfleo



Nombre de messages : 33
Lieu : paris
Date d'inscription : 01/02/2010

MessageSujet: Re: Pb chaine HD   Lun 15 Fév - 16:07

Personne n'a réussi a regarder la HD ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PatB



Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 20/02/2010

MessageSujet: Re: Pb chaine HD   Sam 20 Fév - 3:24

Bonjour
J'ai un peu les mêmes problèmes
J'ai acheté le NOVA T TNT HD, et je n'arrive pas à voir les chaine HD.
J'ai mis à jour les drivers, codecs et WINTV v7 depuis le site.
Je n'ai ni son, ni image en HD ; par contre l'enregistrement HD fonctionne (mais sans le son).
J'ai aussi installé les drivers FFDSHOW, mais ils ne sont pas accessibles dans le menu déroulant "décodeurs tiers H.264".
Une idée ?
Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PatB



Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 20/02/2010

MessageSujet: Re: Pb chaine HD   Sam 20 Fév - 5:02

Bonne nouvelle bounce
Après lecture de ce fil de discussion sur le forum anglais :
http://www.hauppauge.co.uk/board/showthread.php?t=19258&highlight=h.264
Il faut désinstaller wintv7 et refaire l'install avec le nouveau CD1.3 dispo sur le site UK (en laissant dans le lecteur son propre CD d'install pour qu'il trouve le codec ArcSoft H.264)
download ici :
http://www.hauppauge.co.uk/site/support/downloadcounter.php
et ça fonctionne ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5356
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Pb chaine HD   Sam 20 Fév - 11:14

Bonjour,
PatB a écrit:
Il faut désinstaller wintv7 et refaire l'install avec le nouveau CD1.3 dispo sur le site UK (en laissant dans le lecteur son propre CD d'install pour qu'il trouve le codec ArcSoft H.264)
Cela ne fonctionne que si le CD d'install, livré avec la carte, donne les droits d'utilisation adéquats des logiciels Hauppauge.
C'est comme si tu rentrais un code licence qui te validerait la HD de WinTV-V7.
EXEMPLES:
- Ton CD livré est un CD OEM pour utilisation de ta carte sous MCE: WinTV-V7 ne s'installera pas.
- Ton CD livré est un CD WinTV-V6: WinTV-V7 s'installera, mais sans les CODECs HD.
- Ton CD livré est un CD avec l'application Power Cinéma: WinTV-V7 et les CODECs HD s'installeront.
- Ton CD livré est un CD WinTV-V7 SD: WinTV-V7 s'installera, mais sans les CODECs HD.
- Ton CD livré est un CD WinTV-V7 HD: WinTV-V7 et les CODECs HD s'installeront.

Dans tout les cas, la mise à jour des pilotes est possible, ceci ne concerne que l'application WinTV-V7.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PatB



Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 20/02/2010

MessageSujet: Re: Pb chaine HD   Sam 20 Fév - 23:58

Maurice a écrit:

Cela ne fonctionne que si le CD d'install, livré avec la carte, donne les droits d'utilisation adéquats des logiciels Hauppauge.

oui, merci de préciser ; c'était effectivement mon cas.

Mon dernier soucis (pour l'instant), je n'ai pas de signal vidéo pour canal+, je n'ai que le son. J'ai refait 2 fois le scan complet des chaines pendant que canal+ était en clair, et rien n'y fait. De plus, au bout de quelques seconde, WINTV se fige complètement et je suis obligé de tuer le processus...

J'ai testé avec TransEdit MMC (cela permet de voir si le tuner fonctionne avant d'acheter éventuellement DVDviewer) et Canal+ fonctionne correctement dans la preview de ce logiciel.... Encore un pb WinTV donc.
Je peux fournir des logs si nécessaire. merci d'avance de tous conseils scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5356
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Pb chaine HD   Dim 21 Fév - 1:38

PatB a écrit:
Mon dernier soucis (pour l'instant), je n'ai pas de signal vidéo pour canal+, je n'ai que le son. J'ai refait 2 fois le scan complet des chaines pendant que canal+ était en clair, et rien n'y fait. De plus, au bout de quelques seconde, WINTV se fige complètement et je suis obligé de tuer le processus...
Les autres chaines HD fonctionnent correctement ???
Ton CPU ne sature pas ?
Ta carte graphique supporte le décodage H264 ?
Tu as validé l'accélération matérielle dans la config de WinTV ???
Tu as essayé les diférents modes de fonctionnement (EVR, VMR9, etc) ???
Quel OS as-tu ???

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5356
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Pb chaine HD   Lun 22 Fév - 10:59

Bonjour,

J'ai effectivement le même problème avec C+ en clair.
PTVM semble aussi avoir ce même problème.

PS: Les chaines cryptées n'apparaissent pas si l'on n'a pas coché la case "Inclure les chaines cryptées" lors du SCAN, mais , dans ce cas, il n'est pas nécessaire de relancer un SCAN pour les récupérer.
Il suffit d'aller dans la grille de configuration, liste des chaines et de mettre une croix dans la case de cette chaine.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
PatB



Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 20/02/2010

MessageSujet: Re: Pb chaine HD   Lun 22 Fév - 21:33

Bonsoir,
Merci Maurice pour les compléments.
Les chaines HD fonctionnent très bien, les core2Duo tiennent le choc, l'accélération matérielle est activée et je suis sous XPsp2 (carte NVidia 8600gt)

Je viens de trouver comment recevoir Canal+ sous WinTV:
Il suffit avant de sélectionner canal+, d'ouvrir le menu configuration de WinTV (clic-droit-> configuration) ; de fermer cette fenêtre de configuration, de choisir Canal+, et là, magie, je reçois sans pb. Shocked
Si je ne passe pas par l'ouverture-fermeture de la fenêtre de configuration, l'écran reste noir et WinTV plante au bout de 10s... étrange non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5356
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Pb chaine HD   Lun 22 Fév - 22:00

PatB a écrit:
Les chaines HD fonctionnent très bien, les core2Duo tiennent le choc, l'accélération matérielle est activée et je suis sous XPsp2 (carte NVidia 8600gt)
En EVR, VMR9, ...?
As-tu vérifié la différence de charge CPU avec ou sans accélération ?

PatB a écrit:
étrange non ?
Bof, après 35 ans d'expérience professionnelle informatique, plus rien ne peut m'étonner Laughing
Il faudra tout de même que j'ouvre un fil "trucs et astuces".

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5356
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Pb chaine HD   Lun 22 Fév - 23:46

PatB a écrit:
étrange non ?
L'explication vient probablement du fait que C+ est en H264 lorsqu'il est crypté, mais passe en Mpeg2 lorsqu'il est en clair.
Il faut donc que WinTV, qui a du le mémoriser comme étant en H264 y réfléchisse à deux fois avant de s'en apercevoir et changer de CODEC. king

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pb chaine HD   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pb chaine HD
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» afficher les guillemets d'une chaine.
» Chaine perso youtube
» plus de chaine teva , rtl9, paris premiere
» Perte de la chaine toutes les 2 minutes!!!
» Probleme chaine MCM

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HCW :: Produits : Discussion générale sur les cartes WinTV :: WinTV Digital Terrestre (TNT)-
Sauter vers: