AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Problème son HVR 1300

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
roufman38



Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: [Inactif] Problème son HVR 1300   Ven 26 Fév - 1:32

Bonjour à tous,

J'ai un soucis avec la carte HVR 1300 que je viens d'écquérir.

Je souhaite connecter ma console de jeux sur mon ordinateur via la carte. J'ai donc relié les trois fiches (jaune blanc rouge) à la carte.

Après ca j'ai téléchargé DScaler, qui devrait me permettre de jouer normalement sur mon écran de PC.

Seulement, je n'ai que l'image, mais pas de son. J'ai déja scruté divers forums mais pas de réponses, je ne vois pas d'où vient le problème et j'ai donc besoin d'aide!

Merci d'avance,
Jerome
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5301
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Ven 26 Fév - 10:38

Bonjour,

J'ignore si DScaler sait gérer correctement une HVR 1300, mais WinTV-V7 sait le faire.

Quel est le nom et la révision du CD Hauppauge livré avec ta carte ?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34301 34336
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roufman38



Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Ven 26 Fév - 11:04

Je te donnerai cette info ce soir, là je suis au boulot.

Par contre je n'ai pas essayé WinTV V7... Je ne crois pas l'avoir vu sur le CD d'installation, y'a-t-il un moyen de le télécharger?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5301
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Ven 26 Fév - 11:21

On peut le télécharger, mais tu ne pourras l'installer que si ton CD d'origine t'en donne le droit:
http://www.hauppauge.co.uk/site/support/support_all.html?prod=7

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34301 34336
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roufman38



Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Ven 26 Fév - 20:05

Bon alors le CD que j'ai s'appelle : Driver Installation CD for Windows XP Media Center Edition (il est orange).

Ce CD m'a donc permis d'installer les pilotes mais pas de traces des applications dessus. Il est censé y avoir un autre CD? J'ai acheté cette carte sur ebay et le colis contenait la carte et seulement ce CD de drivers.

Parce que comme tu me l'as dit je n'ai pas pu installer WinTV-V7 que j'ai téléchargé. As tu des suggestions?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5301
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Ven 26 Fév - 21:13

- Soit tu arrives à faire fonction Dscaler (il ne s'agit peut-être que d'un paramètre. Tu peux aussi essayer de supprimer l'encodeur matériel de la HVR en utilisant le petit utilitaire qui, si je me souviens bien, doit s'appeler "HWEncoders.exe". Il ne se trouve pas sur le CD 1.3 (à moins que HcwCIRConfig_Tool.exe ne permette la même chose en plus de pouvoir gérer la qualité de l'encodage ?), mais est peut-être présent sur le CD que tu as reçu avec ta carte.
- Tu peux aussi acheter les droits d'utilisation de WinTV-V7. Deux possibilités:
. TNT analogique+FM+SD(10€).
. Avec en plus la HD, si la puissance de ton PC le permet(17€).

http://www.hauppauge.eu/boutique/liste_produits.cfm?code_lg=lg_fr&type=5

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34301 34336
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roufman38



Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Sam 27 Fév - 12:55

Ok merci pour ces solutions.

Par contre j'ai déja réussi à régler le problème de la télé : ca marche très bien avec Windows Media Center, où j'ai le son et l'image.

Par contre, j'ai essayé aussi avec MeuhMeuhTV et là par contre je n'ai que l'image de la TV. Pareil lorsque je demande de voir la sortie composite, je n'ai que l'image, pas de son.

Concernant le son de la sortie composite on m'a conseillé une solution : brancher la fiche jaune sur la carte TV, et les deux autres (la blanche et la rouge) sur la carte son directement, via un petit adaptateur de ce type : http://www.cable-discount.com/adaptateur-2x-rca-vers-3-5mm-m­ono.htm

Ca tiendrait la route?

Après ca il me resterait donc à régler les problèmes de son avec la TV dans MMTV. Si tu as une suggestion je prends!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5301
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Sam 27 Fév - 13:29

roufman38 a écrit:
Par contre, j'ai essayé aussi avec MeuhMeuhTV et là par contre je n'ai que l'image de la TV. Pareil lorsque je demande de voir la sortie composite, je n'ai que l'image, pas de son.
La version analogique de MeuhMeuhTV va disparaitre, seule la version hybride, toujours en test, va continuer. Je ne l'ai pas testée, mais elle devrait fonctionner.

roufman38 a écrit:
Concernant le son de la sortie composite on m'a conseillé une solution : brancher la fiche jaune sur la carte TV, et les deux autres (la blanche et la rouge) sur la carte son directement, via un petit adaptateur de ce type : http://www.cable-discount.com/adaptateur-2x-rca-vers-3-5mm-m­ono.htm

Ca tiendrait la route?
Tu auras le son, mais il sera décalé par rapport à l'image, surtout si tu ne parviens pas à dévalider l'encodeur matériel!
Si tu parviens à dévalider l'encodeur matériel, MeuhMeuhTV analogique peut peut-être fonctionner ?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34301 34336
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roufman38



Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Sam 27 Fév - 13:39

Je viens de tester la version alpha de MMTV, et à la place du son j'ai d'infames bourdonnements. J'ai tenté diverses options mais rien n'y fait.

Concernant la solution pour le composite je vais récupérer un adaptateur cet après midi et je vais essayer. Je tiendrais au courant du résultat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5301
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Sam 27 Fév - 13:46

roufman38 a écrit:
Concernant la solution pour le composite je vais récupérer un adaptateur cet après midi et je vais essayer. Je tiendrais au courant du résultat.
Celui de ton lien semble être mono, choisis plutôt un stéréo, on en trouve en grande surface.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34301 34336
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roufman38



Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Sam 27 Fév - 13:46

Ok merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roufman38



Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Sam 27 Fév - 18:54

Bon j'ai pas beaucoup avancé! Déja je n'ai pas trouvé d'adaptateur RCA-> Jack (femelle -> male) comme montré précedemment en grande surface. Par contre j'en ai trouvé un. Par contre j'en ai trouvé un male->male, qui m'a permis de relier les deux entrées blanches et rouges de la carte TV à l'entrée line in de ma carte son.

Mais là encore pas de résultats avec MMTV. Pourtant j'ai bien coché "Périphérique de capture = Entrée Ligne"

Il va sans dire que je commence à désesperer... Je commence à me demander si cette carte avec ses 3 sorties RCA était bien un bon choix... Encore un peu d'aide serait donc bienvenue!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5301
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Sam 27 Fév - 19:54

roufman38 a écrit:
Par contre j'en ai trouvé un male->male, qui m'a permis de relier les deux entrées blanches et rouges de la carte TV à l'entrée line in de ma carte son.
C'est tellement gros que j'ai failli ne pas m'en apercevoir.
C'est pour faire de l'oreille à oreille ???
Ou est la bouche censée émettre le son que l'oreille doit capter ???

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34301 34336
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roufman38



Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Sam 27 Fév - 22:53

C'est vrai mais j'ai pensé que ca pouvait marcher après avoir vu que certaines personnes résolvaient ce problème en reliant l'entrée jack de leur carte tv à l'entrée de la carte son...

Enfin bref, où serait alors cette "bouche", sur ma carte? En interne? Perso je ne vois pas...

Et cela n'explique toujours pas pourquoi la télé marche nikel avec Media Center mais pas avec d'autres logiciels comme MMTV ou K!TV, où je n'ai que l'image...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5301
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Sam 27 Fév - 23:19

roufman38 a écrit:
En interne?
Exactement, par le BUS PCI.

roufman38 a écrit:
Et cela n'explique toujours pas pourquoi la télé marche nikel avec Media Center mais pas avec d'autres logiciels comme MMTV ou K!TV, où je n'ai que l'image...
Ce sont des programmes très anciens qui n'évoluent plus.
Les anciennes cartes télé analogiques (j'en ai encore une), sortaient le son par une prise jack que l'on raccordait à l'entrée de la carte son.
Maintenant, en TNT ou en analogique lorsque la carte possède un encodeur matériel, le son et l'image sont mélangés dans des trames transmises par le BUS.
En analogique, si l'encodeur est désactivé, le son et l'image seront toujours transmis par le BUS, mais dans des trames séparées.
De plus, ces deux programmes fonctionnaient très bien avec la plupart des cartes télé sous XP, mais n'ont pas évolué ensuite.
Certaines cartes son leur posent aussi de gros problèmes.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34301 34336
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roufman38



Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Sam 27 Fév - 23:44

Ok je vais quand meme tenter de perseverer pour trouver une solution et je donnerai des nouvelles au sujet de ces deux logiciels.

Sinon concernant mon problème pour avoir relier les deux fiches rca rouge et blanches de ma console à mon pc, peux tu me dire si cet adaptateur fait l'affaire?

http://cgi.ebay.fr/Adaptateur-2-x-RCA-F-Jack-35-Male-Stereo-Dore-HQ_W0QQitemZ180473935447QQcmdZViewItemQQptZFR_LC_Informatique_Connectiques?hash=item2a0515b657

J'en profite aussi pour te remercier pour toute ton aide!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5301
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Dim 28 Fév - 0:56

ça devrait être bon.
Le son aura probablement 2 secondes d'avance sur l'image.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34301 34336
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roufman38



Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Dim 28 Fév - 1:45

Par contre j'ai cherché des moyens de retarder le son pour qu'il colle à l'image mais j'ai rien trouvé. Une astuce?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
roufman38



Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 26/02/2010

MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Sam 13 Mar - 17:50

Bonjour,

J'ai avancé dans mes recherches et j'ai cette fois des soucis avec les logiciels DScaler et MeuhMeuhTV.

Je souhaite en effet brancher ma console de jeux sur ma carte TV, pour y jouer sur mon écran d'ordinateur. Je branche donc la fiche RCA jaune sur ma carte TV, puis les fiches RCA blanches et rouges sur un adaptataur RCA->Jack, que je branche sur l'entrée ligne de ma carte mère (qui fait carte son).

On m'a ensuite recommandé DScaler et MMTV pour "observer" à l'écran l'entrée composite, l'image de ma console quoi.

J'ai deux problèmes :

1) Avec DsScaler : J'arrive à avoir une très bonne image, pas de soucis, mais aucun moyen d'avoir le son. J'ai tenté diverses options en vain. Une autre chose étrange avec DScaler est que lorsque je sélectionne ma carte TV, dans le menu de droite (une Hauppauge WinTV 1300 je crois), je ne trouve plus rien : pas d'image, encore moins de son, même après avoir suivi les tutoriaux.

2) Avec MMTV : c'est l'inverse! J'ai le son du jeu, mais pas l'image! Pourtant je demande d'observer l'entrée composite de ma carte, mais rien, que dalle...



Donc si quelqu'un s'y connait avec ces logiciels je suis preneur de conseils!

Jerome
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème son HVR 1300   Aujourd'hui à 15:25

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème son HVR 1300
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Problème avec psg tv
» [Résolu] Problème affichage diapo powerpoint sous firefox
» [Résolu] problème freewifi hotspots
» Problème avec roll over qui "clignote"
» [Résolu] PC Land : problème ascenseur fenêtre de saisie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HCW :: Autres sujets :: Logiciels-
Sauter vers: