AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 22 Jan - 12:14

Bonjour à tous,

Je suis sous w7 Ed. fam. 64bits et je viens d'installer la WinTV-HVR-900-HD, tout à fonctionner du 1er coup (CD 1.3): chaînes TNT, analogique, RCA.
Le programme me propose une màj est-il vraiment indispensable à partir du moment où tout fonctionne parfaitement.

Mais quelques précisions:

1. le fichier d'aide est en anglais, est-ce normale ? (j'ai bien précisé France à l'installation!)
2. manque 3 chaînes HD (TF1, France2, M6) peut on les ajouter et comment ?
3. peut-on installer sur le meme système une 2ème clé/carte pour les chaines satellites (ex Win TV Nova S) et comment Wintv7 va t-il gérer le tout ?

Merci à vous.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 22 Jan - 17:28

Bonjour, et bienvenue sur le forum.

Hammon a écrit:
je viens d'installer la WinTV-HVR-900-HD, tout à fonctionner du 1er coup (CD 1.3).
Cette version doit dater d'il y a près d'un an. Ta carte est probablement restée en magasin pendant tout ce temps.
Il me semble préférable d'effectuer la mise à jour qui doit comporter pas mal de corrections, en particulier en ce qui concerne le schéduler.
Attention, ne jettes pas ton CD 1.3 car il te sera demandé lors de la mise à jour (il remplace le code licence).
Hammon a écrit:
1. le fichier d'aide est en anglais, est-ce normale ? (j'ai bien précisé France à l'installation!).
Malheureusement, c'est normal.
Hammon a écrit:
2. manque 3 chaînes HD (TF1, France2, M6) peut on les ajouter et comment ?.
Ces chaines ne sont pas encore diffusées partout en France, c'est donc peut-être normal que tu ne les aies pas ???
Normalement, si tu ne les recevais pas pas encore lorsque tu as fait ton premier scan, il suffit de relancer un scan pour les récupérer si maintenant tu les reçois, mais attention:
- Les canaux des différentes chaines en France changent tellement souvent que WinTV n'arrive pas suivre. Ne pas se contenter de faire un scan réduit à l'émetteur que l'on reçoit, choisir "Toutes les régions".
Hammon a écrit:
3. peut-on installer sur le meme système une 2ème clé/carte pour les chaines satellites (ex Win TV Nova S) et comment Wintv7 va t-il gérer le tout ?
Oui, WinTV gère cela correctement (c'est mon cas, regardes ma signature).
Cependant, tu risques d'être déçu par le satellite car la plupart des chaines françaises sont cryptées.
Je n'utilise le tuner DVB-S de ma HVR 4400 que lorsque je veux enregistrer, en plus de ARTE (en DVB-S sur ma HVR 4400), deux autres chaines de la TNT (l'une en DVB-T sur ma HVR 4400, l'autre en DVB-T sur ma HVR 900H). Je ne parle pas de l'analogique en train de disparaitre.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 22 Jan - 19:35

Bonjour,

Merci pour toutes ces précisions.
Je vois que tu as une HVR 4000 alors qu'elle est annoncée pour un processeur 3,2 Ghz !, raison pour laquelle je n'ai pas opté pour cette carte (je ne suis qu'à 2,8 Ghz).
Bref, deux autres questions stp:

1. Y-a t-il une commande pour voir le signal de réception de la TNT pour une chaîne donnée
2. J'ai branché un récepteur satellite à l'entrée composite, hier tout marchait bien et aujourd’hui l'image et en NB (je suis en mode Pal sur l'appareil) et sur la WinTV je ne sais quoi faire ?

Merci encore.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 22 Jan - 21:32

Re,

J'ai finalement fait une mise à jour CD V2.2, tout s'est bien déroulé, en plus WinTV7 a capté toutes les chaines y compris HD. Mais bizarrement maintenant j'ai un problème de réception, la plupart des chaines "écran noir" les autres appraissant & disparaissent. En analogique tout est OK.

Est-ce que j'ai oublié quelque chose ? merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 22 Jan - 21:51

Hammon a écrit:
Merci pour toutes ces précisions.
Je vois que tu as une HVR 4000 alors qu'elle est annoncée pour un processeur 3,2 Ghz !
J'avais une HVR 4000 (PCI) sur mon ancien PC (P4 a 3,2 Ghz) qui a rendu l'âme.
J'ai maintenant une HVR 4400 (PCI-E) sur son remplaçant (I3 à 2,8 Ghz) car il n'a pas de BUS PCI.
Un CPU I3 à 2,8 GHz est beaucoup plus rapide qu'un P4 à 3,2 Ghz !

C'est le décodage du H264 de la HD qui demande beaucoup de puissance, pas le fait que ce soit une HVR 4000.
Ta HVR 900H en demandera tout autant !
Mais, si ta carte graphique le permet, sous VISTA ou sous W7, elle peut prendre en charge ce décodage (petite croix à valider dans la configuration de WinTV).

Hammon a écrit:
1. Y-a t-il une commande pour voir le signal de réception de la TNT pour une chaîne donnée
Lancer le "Signal monitor" de WinTV. L'important, c'est d'avoir le moins possible de correction d'erreur et, si possible, aucune erreur non corrigeable.

Hammon a écrit:
2. J'ai branché un récepteur satellite à l'entrée composite, hier tout marchait bien et aujourd’hui l'image et en NB (je suis en mode Pal sur l'appareil) et sur la WinTV je ne sais quoi faire ?
Tu n'a rien modifié dans le câblage, dans la configaration de WinTV ou de ton récepteur satellite ?
Dans WinTV, tu dois avoir deux pseudos chaines, une Composite, et une S-VIDEO, tu n'as peut-être pas lancé la bonne ???

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 22 Jan - 22:22

Re,

Plus rien ne marche. No tuner availabe !!!

Je crois je vais revenir à la 1ère version CD 1.3.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 22 Jan - 23:03

Hammon a écrit:
Est-ce que j'ai oublié quelque chose ?
Peut-être la mise à jour des pilotes ?

Tu parles de mise à jour en CD 2.2, je suppose qu'en réalité, c'est en CD 2.2D (le "d" a son importance) ?
Avais-tu effectué assez de test pour pouvoir dire maintenant avec certitude que, après mise à jour, des problèmes de réception nouveaux sont apparus ?

Tu n'utilises pas de dérivateur en forme de "T" afin de partager une prise murale entre deux tuners ?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 22 Jan - 23:37

Re,

Oui c'est bien 2.2d la version, mais malheureusement dans mon cas, elle n'apporte rien au contraire signal affaiblit!. Je suis revenu à la version précédente CD 1.3 livré avec la carte et tout refonctionne, sauf l'entrée composite image NB.

PS: J'ai en effet une dérivation en T vers le téléviseur, mais je n'ai jamais eu de conséquences notables!.

Y-a t-il un guide pdf ou autre en français, le lien sur le site Hauppauge ne fonctionne pas.

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Dim 23 Jan - 1:25

Hammon a écrit:
PS: J'ai en effet une dérivation en T vers le téléviseur, mais je n'ai jamais eu de conséquences notables!.
Bien sur, tu as essayé la version 2.2d avec ce "T" supprimé ???

Quel est le modèle exact de ta HVR (5 ou 6 digits, c'est marqué dessus) ?
Quelle est la version actuelle de tes pilotes ?

Tu as retrouvé les chaines HD ?

Pour la notice en Français, j'ai déjà répondu.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Dim 23 Jan - 11:28

Maurice a écrit:
tu as essayé la version 2.2d avec ce "T" supprimé ???
La réponse est oui

Maurice a écrit:
Quel est le modèle exact de ta HVR (5 ou 6 digits, c'est marqué dessus) ?
H006

Maurice a écrit:
Quelle est la version actuelle de tes pilotes ?
6.0.114.28127 du 07/05/2010
et l'application WinTV7 : 7.0.28130

Maurice a écrit:
Tu as retrouvé les chaines HD ?
Hélàs, non!

Maurice a écrit:
Pour la notice en Français, j'ai déjà répondu.
Je parle plutôt d'un guide pdf (le lien est mort ou déplacé sur le site)
http://www.hauppauge.fr/site/support/support_all.html?prod=2
http://www.hauppauge.fr/site/support/pdf/QI-WINTV-HVR900-V2.1.pdf

Merci pour l'aide.

PS: j'ai supprimé le T et effectivement le signal a augmenté (test avec "signal Monitor"), dois-je malgré tout refaire un nouveau test avec 2.2d, sahant que tout fonctionne parfaitement (sauf TNT HD et Composite !!!)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Dim 23 Jan - 11:58

Hammon a écrit:
H006
Ce n'est pas le modèle matériel.
Ce peut-être 650xx, ou 660xx, ou 111xxx

Tu l'as achetée neuve, ou d'occasion ???

Pour la notice, je parlais bien d'un PDF.
Les références dont tu parles sont celles des notices livrées avec la carte et les liens sont anciens et ne mènent plus nulle part.

Je me demande si tes pilotes ne sont pas d'origine Microsoft, pas forcément corrects.
Je te donnerai cet après midi une méthode pour essayer d'installer proprement la 2.2d
Ensuite, restera a essayer de trouver pourquoi elle fonctionne mal (très probablement un problème d'antenne).

En ce qui concerne le Noir et blanc, vérifies tout de même ta connectique, en particulier le connecteur péritel. Sur cette ancienne version, il peut aussi y avoir un problème logiciel.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Dim 23 Jan - 13:10

C'est 111xxx

La carte est neuve, je l'ai depuis 2 jours. Sur le carton : model SL-341-V2.2-FR et il y a aussi la signature de Windows 7 - Vista - XP.
Voici une capture d'écran pour les pilotes (il y a Hauppauge et Microsoft !!!)



Pour l'entrée composite, c'est un récepteur satellite Dreambox que j'ai branché. Sur le téléviseur, il fonctionne normalement (il est bien en mode PAL).
Le problème provient peut être de la carte graphique, car sur d'autres périphériques de capture j'ai toujours l'image NB (Secam !!!).

PS: Hier j'ai bien nettoyé avec hcwclear avant l'installation de la 2.2d
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Dim 23 Jan - 14:30

OK, c'est bien le dernier modèle (111xxx), le même que moi.
Je suis en 64 bits, mais bon ...
Tes pilotes sont à jour.

La mienne fonctionne sans aucun problème (sauf les chaines HD du R5 qui ne sera diffusé qu'à partir de fin mai).
Il faut dire que j'ai toujours une qualité de réception à 100% sur tout les multiplex. Ce n'est probablement pas ton cas.

Bon, il faut que je passe à table.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Dim 23 Jan - 17:44

J'ai finalement réinstallé à nouveau la version 2.2d, après avoir désinstallé l'ancienne. La version pilote devient 6.0.119.28270 du 27-09-2010 et l'application 7.0.28315 (2010). Du coup l'entrée composite fonctionne très bien et en couleur donc PAL. toutes las chaines fonctionnent (La dérivation y est surement pour quelque chose ! bizarre) mais en HD je n'ai que Arté. Je précise que je suis dans la drome à Valence.

Deux autres questions
1. Y-a t-il une application alternative à WinTV7 autre que Media Center
2. Comment organiser les chaines (dans un ordre donné et chosit par l'utilisateur)

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Dim 23 Jan - 19:27

Hammon a écrit:
J'ai finalement réinstallé à nouveau la version 2.2d, après avoir désinstallé l'ancienne. La version pilote devient 6.0.119.28270 du 27-09-2010 et l'application 7.0.28315 (2010). Du coup l'entrée composite fonctionne très bien et en couleur donc PAL..
Tout porte à croire que ta précédente mise à jour n'avait pas été faite correctement!

Hammon a écrit:
toutes las chaines fonctionnent (La dérivation y est surement pour quelque chose ! bizarre).
Non, ce n'est pas bizarre, une dérivation peut provoquer des résultats complètement imprévisibles. Il faut toujours utiliser un répartiteur, éventuellement amplifié (mais pas trop), si le signal est trop faible.

Hammon a écrit:
mais en HD je n'ai que Arté. Je précise que je suis dans la drome à Valence..
A moins que ton antenne ne soit orientée vers Le Pilat, c'est normal.
Sur Valence ou sur St Peray 1, le R5 (TF1 HD, M6 HD et FR2 HD) ne sera mis en service que le 14/06/2011:
http://www.tnttest.org/details.php?rf=tv&details=1&key=201101231631465950645

Hammon a écrit:
1. Y-a t-il une application alternative à WinTV7 autre que Media Center.
Pouchin TV, par exemple, mais qui ne gère que la TNT, plus léger mais moins complet que WinTV:
http://www.pouchintv.fr/forum/

Hammon a écrit:
2. Comment organiser les chaines (dans un ordre donné et chosit par l'utilisateur).
C'est possible, mais je le déconseille.:
Configuration de Win TV, onglet "Liste des favoris", tu peux ajouter un groupe de tes favoris, y ajouter les chaines (DVB-T, analogiques, etc) que tu désires, puis les classer dans l'ordre désiré.
Ensuite, dans la fenêtre de WinTV, tu pourras choisir ce nouveau groupe puis choisir la chaine désirée.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Dim 23 Jan - 20:07

Maurice a écrit:
Hammon a écrit:
2. Comment organiser les chaines (dans un ordre donné et chosit par l'utilisateur).
C'est possible, mais je le déconseille.:
Configuration de Win TV, onglet "Liste des favoris", tu peux ajouter un groupe de tes favoris, y ajouter les chaines (DVB-T, analogiques, etc) que tu désires, puis les classer dans l'ordre désiré.
Ensuite, dans la fenêtre de WinTV, tu pourras choisir ce nouveau groupe puis choisir la chaine désirée.

Merci pour toutes ces précisions. Pour l'organisation des chaines c'est ce que qu j'a déjà essayé mais ça ne marche pas (l'ordre n'est pas conservé)

la preuve: j'ai choisi 1. Direct 8 2. France 5 puis 3. TF1



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Dim 23 Jan - 20:21

Effectivement, ce doit être dans l'onglet "Liste des chaines" qu'il faut agir.
Mais je n'ose pas tester de crainte de mettre la panique dans mes enregistrements programmés.
Normalement, il ne doit pas y avoir ce risque, mais je suis comme St Thomas.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Mer 26 Jan - 20:36

Bonjour,

Encore un petit souci, en cherchant sur le forum, je n'ai pas trouvé.
A chaque redémarrage de mon PC et au lancement de WinTV7 j'ai le message "No Tuner available", pour contourner ce problème soit je vide les chaines à l'aide de l'utilitaire "channel database vide" et je relance une nouvelle recherche des chaines et ça marche ou alors je lance Media Center je sélectionne TV en Direct je quitte et je relance WinTV7 et là par magie le Tuner est activé.

De l'aide, si vous avez déjà rencontré ce problème ou s'agit-il peut être d'un bug sur certaines configurations.

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Mer 26 Jan - 21:46

Je n'ai pas ce problème, mais je dispose de 2 tuners.
Ton W7 et en particuler son media center est bien à jour ???
As-tu le même problème en sortie de veille ???
As-tu essayé d'arrêter le service réception de media center (quelque chose comme "Net stop Ehrecv") ???
As-tu le même problème si tu reconfigures Media center sans ta clé ???

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Jeu 27 Jan - 20:38

Maurice a écrit:

Ton W7 et en particuler son media center est bien à jour ???
As-tu le même problème en sortie de veille ???
As-tu essayé d'arrêter le service réception de media center (quelque chose comme "Net stop Ehrecv") ???
As-tu le même problème si tu reconfigures Media center sans ta clé ???

1. Pour les màj tout est OK
2. En sortie de veille le tuner marche (j'ai réalisé plusieurs tests).
3. Pour les questions sur Media Center, je n'utilise pratiquement jamais ce programme, mais je l'ai testé pour voir la TV avec cette nouvelle clé, je l'ai donc configuré une fois et à chaque lancement il retrouve le tuner et ça fonctionne. Et maintenant je l'utilise (je lance puis je quitte de suite) afin d'active le tuner pour WinTV7, c'est comme même bizarre !!!

Help!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Jeu 27 Jan - 23:30

Hammon a écrit:
Et maintenant je l'utilise (je lance puis je quitte de suite) afin d'active le tuner pour WinTV7
- Soit, effectivement, il "active" le tuner.
- Soit il occupait à tort le tuner (et WinTV ne pouvait pas y accéder) et le libère ensuite normalement (et WinTV peut alors y accéder) lorsque tu le lances puis tu l'arrêtes (je parle de Media center). C'est pour essayer d'éliminer cette possibilité que je te demande de faire en sorte que média center ignore la présence de ton tuner.

Lorsque WinTV te dit "no tuner avalable", dans la grille de configuration de WinTV, onglet "Matériel/Tuner", quel est le statut de ton tuner ???
Lorsque tu as cette erreur, que se passe-t-il si tu essaies plusieurs fois de resélectionner une chaine TNT?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Ven 28 Jan - 20:13

Problème réglé en branchant un amplificateur pour augmenter le signal. Je ne comprends plus rien, bref, pourvu que cela dure.
PS: maintenant l'utilitaire "signal monitor" dépasse régulièrement le nombre 30 alors que j'étais à 27-28 voire en dessous. Mais je ne sais pas quel est le maximum ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Ven 28 Jan - 20:49

Je ne vois pas le rapport entre l'amplificateur et le message "No Tuner available"!
Pour le signal monitor, le plus important, c'est d'avoir un minimum de trames corrigéés et aucune trame non corrigées.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 29 Jan - 11:13

Bonjour,

Encore une question:
Comment afficher la liste des chaines à droite de l'écran (voir image) ?

Merci!



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 29 Jan - 11:37

Bonjour,
Hammon a écrit:
Comment afficher la liste des chaines à droite de l'écran (voir image) ?
Je n'en ai aucune idée.
Je me demande si cet affichage n'est pas possible que si on est en streaming ???

PS: sur le signal monitor, la première ligne représente le rapport Porteuse (Carrier)/Bruit (Noise) exprimé en décibels. Ce n'est pas la force du signal.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 29 Jan - 12:04

En cherchant un peu :

Clique droit à l'écran puis "séléctionner une chaine" puis clique sur l'icone de bloquage



résultat:



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 29 Jan - 21:04

En vidéo: J'enregistre en mpeg2 autrement dit dans "options avancées" j'ai coché la case "supprimer le fichier ts", mais les enregistrements de "ARTE HD" ne sont pas convertis, est-ce normal ?
merci encore.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 29 Jan - 21:35

Oui, c'est normal.

Ôn ne peut pas dire que WinTV sache "convertir".

Les chaines SD capturées en .ts sont déjà en mpeg2
WinTV se contente donc de ne conserver que l'une des pistes son, de supprimer les données OSD, mais je doute qu'il corrige toutes les erreurs éventuelles de la capture afin de la rendre 100% compatible avec les spécifications du format DVD.
Les chaines HD capturées en .ts sont en H264, donc en.ts lisibles par WinTV et, sous W7, par Window media player par exemple. WinTV ne sait pas les convertir.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 5 Mar - 21:12

Bonjour,

J'ai installé la WinTV HVR 900 sur mon autre PC sous XP/SP3, et j'ai aussi installé la dernière version de WinTV7 cd2.3a de fevrier 2011.
Tout fonctionne bien sauf un problème de capture d'image : capture toujours en BMP même si je choisis JPEG et le nom par défaut tempxxxxxxxx.bmp et surtout aucun aperçu.

Help !!!

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 5 Mar - 21:50

Bonsoir,

C'est exact, je n'avais jamais fait attention!
Je l'utilise pourtant lorsque je fais une pochette de DVD, mais ce n'est pas gênant pour moi.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 5 Mar - 21:58

Maurice a écrit:
Bonsoir,

C'est exact, je n'avais jamais fait attention!
Je l'utilise pourtant lorsque je fais une pochette de DVD, mais ce n'est pas gênant pour moi.

Et c'est du à quoi à ton avis ? Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Sam 5 Mar - 23:04

Hammon a écrit:
Et c'est du à quoi à ton avis ?
- En ce qui concerne le .bmp, c'est peut-être un bug, ou une fonctionnalité prévue, mais pas encore développée ???
- En ce qui concerne la prévisualisation, cela me semble davantage un choix (permettre une copie écran aussi discrète que possible, quelque soit le mode d'affichage en cours).

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Dim 6 Mar - 20:29

Bonjour,

Pas de problème si on est en mode "EVR".
Le problème se pose en mode "Overlay". Non seulement, c'est un .BMP qui est généré, mais en plus, il est illisible!
C'est pour cela que je n'avais jamais eu de problème.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Dim 6 Mar - 23:03

Maurice a écrit:
Bonjour,

Pas de problème si on est en mode "EVR".
Le problème se pose en mode "Overlay". Non seulement, c'est un .BMP qui est généré, mais en plus, il est illisible!
C'est pour cela que je n'avais jamais eu de problème.

Les autres modes sont désactivés justement, càd grisés je ne peux pas les cocher. J'ai par défaut le mode overlay activé.
Merci comme même.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Lun 7 Mar - 0:03

J'avais oublié que tu était maintenant sous XP-SP3!
Le mode EVR n'est apparu officiellement qu'à partir de VISTA.
Vérifies tout de même les mises à jour de ta carte graphique.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Lun 7 Mar - 11:35

Maurice a écrit:

Le mode EVR n'est apparu officiellement qu'à partir de VISTA.
C'est bon à savoir. Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Lun 7 Mar - 13:29

J'avais cependant installé l'EVR sur mon ancien XP:
- Installation du Net Framework 3.0 qui ramène EVR.DLL dans System32
- Run « regsvr32 %SystemRoot%\system32\evr.dll »

Rappel: Les mises à jour automatiques de Windows ne se préoccupent que des mises à jour de sécurité.
Pour les autres mises à jour, il faut demander une "Mise à jour personnalisée", puis valider celles que l'on veut effectuer.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Lun 7 Mar - 14:51

Maurice a écrit:
J'avais cependant installé l'EVR sur mon ancien XP:
- Installation du Net Framework 3.0 qui ramène EVR.DLL dans System32
- Run « regsvr32 %SystemRoot%\system32\evr.dll »

Rappel: Les mises à jour automatiques de Windows ne se préoccupent que des mises à jour de sécurité.
Pour les autres mises à jour, il faut demander une "Mise à jour personnalisée", puis valider celles que l'on veut effectuer.

Bonjour,

J'ai fait les mises à jour suivantes:
1. carte graphique Nvidia Geforce FX5200 de la version 4.xx (juillet 2004) à la version 6.xx (Mai 2008)
2. installation framwork.net 3.5, framwork 1.1 et 2.0 sont déjà installés car j'utilise des applications qui nécessitent framwork (donc je passe en effet par màj personnalisé de windows updates).

J'ai vérifié evr.dll est maintenant dans le dossier system32, mais dans WinTV7 les cases WMR7, WMR9 et EVR sont toujours grisées.
Faut-il réinstaller WinTV ?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Lun 7 Mar - 17:02

A mon avis, je peux me tromper, mais le framework 3.5 n'apporte pas toutes les fonctionnalités du 3.0
Ce qui me gêne le plus, c'est que le VMr7 et le VMR9 soient eux aussi grisés. Ton DirectX semble avoir un problème.
Exécutes "dxdiag" pour voir s'ils détectent des anomalies. Vérifies aussi, dans le deuxième onglet, si les accélérations sont bien validées.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Hammon



Nombre de messages : 43
Lieu : 26000
Date d'inscription : 22/01/2011

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Lun 7 Mar - 19:13

Il s'agit bien de DirectX, l'affichage Direct3D n'était pas activé. Maintenant tout fonctionne bien. J'ai gagné en plus les màj de la carte graphique et de XP.
Bravo et merci l'ami. cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5298
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Lun 7 Mar - 19:21

Histoire de t'obliger à ouvrir un autre topic pour ta prochaine question, je verrouille celui-ci. Razz

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34284 34301
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !   Aujourd'hui à 11:18

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu] WinTV-HVR-900-HD quelques questions !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quelques questions en CSS
» Futur acheteur d'un 2445 LMT... quelques questions
» Quelques questions à propos de mot de passe pour forum
» Garmin Nuvi 42 : quelques questions
» quelques questions après lecture de la bible de GM

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HCW :: Produits : Discussion générale sur les cartes WinTV :: WinTV HVR-
Sauter vers: