AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 900H Plus reconnu.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Clemftw



Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/09/2012

MessageSujet: 900H Plus reconnu.    Mer 26 Sep - 22:28

Bonsoir à tous,

J'ai déjà parcouru plusieurs forums pour mon problème, mais rien trouvé et j'en perds le nord. (Ici, il y a un sujet similaire, mais la méthode de résolution ne fonctionne pas.

Alors j'ai un Tuner USB TNT HD 900H depuis un moment (3ans?) et il fait trop des siennes au point que j'arrive plus à l'faire fonctionner.

D'abord, et c'est tout au début, quand ça allait, le tuner captait, puis plus rien à chaque arrêt de l'ordinateur.
A chaque fois que je relançais mon PC, le Bios ne continuait pas à lancer windows, genre il attend quelque chose. Pour que ça lance windows, j'devais débrancher la clé et la remettre une fois windows terminé.
Déjà, là c'était un soucis, mais ça remarchait tout l'temps, je m'inquiétais donc pas plus que ça.

Or, avant hier, j'éteins mon pc, rebelote, mais la clé n'est clairement plus reconnue.

Dans gestionnaire et périphérique, j'ai un "Unknown Device" qui apparemment semble être à jour.

J'ai utilisé le hcwclear, essayer d'tout virer, tout remettre au clair. Toujours rien.

Les ports USB marchent correctement, ils captent mes autres périphériques.
J'ai testé le tuner sur 2 ordinateurs portables, aucun problème, ils captent qu'il s'agit d'un HVR900H.

J'avoue ne plus avoir d'idées. Apparemment, il marche toujours, donc ça me rassure. Je songe à un conflit entre certains drivers.

Une idée qui m'permettrait de tout mettre à 0 sans avoir à formater? Smile

D'avance, merci de votre réponse et suis ouvert à toutes questions.
Cordialement.

PS: Windows 7 64 Bits.
PC monté par mes soins en début d'année, aucun problème provenant des composants à mon humble avis.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Jeu 27 Sep - 0:36

Bonsoir,

Clemftw a écrit:
Alors j'ai un Tuner USB TNT HD 900H depuis un moment (3ans?)
.
Quel modèle exact, c'est marqué dessus ???
Quelle est la version du CD ???

Clemftw a écrit:
A chaque fois que je relançais mon PC, le Bios ne continuait pas à lancer windows, genre il attend quelque chose. Pour que ça lance windows, j'devais débrancher la clé et la remettre une fois windows terminé.

Il la prenait peut-être pour un disque sur lequel il voulait booter ?

Clemftw a écrit:
Dans gestionnaire et périphérique, j'ai un "Unknown Device" qui apparemment semble être à jour.

S'il s'agit bien de ta clé, ce périphérique devrait disparaitre si tu la débranche.
S'il ne disparait pas, cela signifie que tu as un périphérique dont les pilotes ne sont pas installés.

Clemftw a écrit:
PS: Windows 7 64 Bits.
PC monté par mes soins en début d'année, aucun problème provenant des composants à mon humble avis.
Le SP1 est installé ???
Ton BIOS est à jour et correctement paramétré ???

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clemftw



Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/09/2012

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Jeu 27 Sep - 14:07

Merci pour votre réponse.

Modèle: HVR900H (J'ai pas la possibilité de mettre un lien sur le forum, mais sur google image, vous tombez direct dessus Wink )


version du CD: de l'achat, puis mis à jour. (J'vous le donnerai ce soir si vraiment ça a de l'importance)

c'est possible pour le boot sur le disque, mais mon bios est configuré pour ne booter QUE sur le disque dur et lecteur. Comme par hasard il voudrait booter sur une clé? oO elle est pas censée être bootable d'origine, elle m'aurait saoulé bien avant...

Il disparaît bien quand je le débranche, c'est bien la clé qui est "Unknown Device"

SP1 installé, bios pas mis à jour. En quoi, du jour au lendemain, il ne détecterait plus la clé?

Peut-être essayer de virer TOUS ce qui rapporte à la clé manuellement?

Je reste à l'écoute de vos questions.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Jeu 27 Sep - 15:39

Clemftw a écrit:
Modèle: HVR900H.
Ceci est le modèle "commercial" qui définit les fonctionnalités, mais derrière, il peut y avoir différents modèles physiques qui utilisent des pilotes différents. Dans le cas de la HVR900H, c'est soit un modèle 111xxx, soit un modèle 660xx. xx ou xxx définissent des options un peu secondaires.
Si tu ne trouves pas ce modèle sur son étiquette, tu peux l'installer sur un de tes portables, il faut que les pilotes soient installés, et exécuter le Prodinfo.exe qui se trouve sur ton CD. Tu auras la réponse à la première ligne de ce qui s'affichera.

Clemftw a écrit:
c'est possible pour le boot sur le disque, mais mon bios est configuré pour ne booter QUE sur le disque dur et lecteur. Comme par hasard il voudrait booter sur une clé? oO elle est pas censée être bootable d'origine, elle m'aurait saoulé bien avant....
Je cherche à comprendre pourquoi tu étais obligé de la débrancher afin de pouvoir lancer le système. Soit il essayait de booter dessus (par exemple en la prenant pour un lecteur), soit il se bloquait au moment de charger ses pilotes ?
De toute façon, il y avait une anomalie.

Clemftw a écrit:
Il disparaît bien quand je le débranche, c'est bien la clé qui est "Unknown Device".
A priori, cela signifie que ses pilotes ne sont pas installés.

Clemftw a écrit:
Peut-être essayer de virer TOUS ce qui rapporte à la clé manuellement?
A priori,l'utilitaire Hauppauge "Hcwclear.exe" s'en charge très bien. C'est lui qui s'exécute lorsque dans le menu d'installation, tu choisis l'option "désinstaller WinTV" mais il est préférable d'utiliser la dernière version du CD disponible (actuellement CD 2.6):
http://www.hauppauge.co.uk/site/support/downloadcounter.php
- Télécharges ce fichier, puis exécutes le.
- Il va se décompresser dans C:\Hauppauge\WinTV v7 CD 2.6 et te placer une icône sur ton bureau.
- Débranches ta clé, retires tout CD et relances ton PC.
- Tu dois te reloguer avec des droits d'administrateur.
- Lances ton icône, choisis la langue, puis dans le menu, choisis de désinstaller WinTV.
- Dans la fenêtre qui s'ouvre, l'avant dernière case est déjà cochée. Coches, en plus la dernière case et valides.
- Notes tout message d'erreur qui pourrait apparaitre dans la fenêtre DOS (c'est assez long).
- Lorsque c'est fini, tu dois relancer ton PC et te loguer toujours avec des droits d'administrateur.
- Rebranches ta clé et annules toute demande d'installation de nouveau matériel. Il se peut que windows t'installe tout de même certaines choses, mais ce n'est pas grave. l'essentiel, c'est de ne pas l'autoriser à rechercher des pilotes en ligne.
- Relances ton icône et demandes l'installation des pilotes.
- L'installateur va te demander de relancer ton PC.
- Relances le et vérifies si ta clé apparait bien, et sans problême, dans le gestionnaire de périfériques en section "Controleurs audio, video et jeux".

Si tout est correct, je e donnerait ensuite la procédure à suivre pour l'installation des applications Hauppauge.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clemftw



Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/09/2012

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Jeu 27 Sep - 21:14

Citation :
Ceci est le modèle "commercial" qui définit les fonctionnalités, mais derrière

Autant pour moi...
M/R: 66009/a6F1#0310 000DFE596C9E LF (Autant tout mettre si ça peut t'aider ! )

Citation :
Je cherche à comprendre pourquoi tu étais obligé de la débrancher afin de pouvoir lancer le système. Soit il essayait de booter dessus (par exemple en la prenant pour un lecteur), soit il se bloquait au moment de charger ses pilotes ?
De toute façon, il y avait une anomalie.

Quand on allume l'pc, on est d'accord pour dire qu'on tombe sur la page de Bios avec la marque de la carte mère toussa. C'est à ce moment que ça bloque.
De plus, ma carte mère (AsRock Extrem Gen3 Z68) écrit un petit code erreur à c'moment => B4, qui, d'après le manuel correspond à "USB HOT PLUG"
Puis ça fige, jusqu'à entendre un bip long (Style il manque un composant quoi)

Je fais ta manipulation immédiatement et te lance le feedback avec les codes erreurs possibles.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clemftw



Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/09/2012

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Jeu 27 Sep - 21:27

Rien à faire, retour aux sources.

Citation :
Relances ton icône et demandes l'installation des pilotes.

"Drivers have not been updated. Compatible Hardware not found"

Dans les détails, il cherche plein de fichiers .Inf mais revient toujours avec deux codes:
"Return code for this INF is 9 (Compatible Hardware Not Found)"

et

"Return code for this INF is 21 (Skipped 32bits INF on 64bit operating system)"

Et toujours un "Unknown Device" dans le gestionnaire de périphérique dans le "Contrôleur de Bus USB"

Well?

Si jamais t'es à court d'idée, j'formate carrément c'week end Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Jeu 27 Sep - 22:28

Clemftw a écrit:
"Drivers have not been updated. Compatible Hardware not found"

Dans les détails, il cherche plein de fichiers .Inf mais revient toujours avec deux codes:
"Return code for this INF is 9 (Compatible Hardware Not Found)"
et
"Return code for this INF is 21 (Skipped 32bits INF on 64bit operating system)"
La plupart de ces erreurs sont normales.
En effet, il existe moult périphériques Hauppauge possibles capables de cohabiter sur un même PC et cette procédure vérifie lesquels sont présents sur ton PC afin d'installer, s'ils sont présents, leurs pilotes.
Elle lit donc tout les .inf de ton CD. Si tu es en 64bits, ignore (skip) ceux qui concernent un OS 32bits et, pour chaque .inf concernant un périphérique 64 bits, vérifie s'il est présent sur ton PC afin de n'installer que les pilotes qui te sont nécessaires.

Clemftw a écrit:
Et toujours un "Unknown Device" dans le gestionnaire de périphérique dans le "Contrôleur de Bus USB"
Mais tu ne retrouves pas ta clé dans "Controleurs audio, vidéo et jeux" ???
Démarrer, Accessoires, Outils systèmes, Informations système:
- Clic sur le petit + de Composants.
- Fait un Copier/Coller du contenu de "Périphériques à problèmes".

Clemftw a écrit:
Si jamais t'es à court d'idée, j'formate carrément c'week end Wink
Tu peux t'y préparer, mais je suis loin d'être certain que cela réglera ton problème.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clemftw



Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/09/2012

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Jeu 27 Sep - 23:00

Voilà pour l'outils système :

Unknown Device USB\VID_0000&PID_0000\6&688A3B8&0&3 Ce périphérique fonctionne correctement.


Contrôleur vidéo PCI\VEN_8086&DEV_0112&SUBSYS_01121849&REV_09\3&11583659&0&10 Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés.


Contrôleur PCI de communications simplifiées PCI\VEN_8086&DEV_1C3A&SUBSYS_1C3A1849&REV_04\3&11583659&0&B0 Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés.


Contrôleur de bus USB PCI\VEN_1B21&DEV_1042&SUBSYS_10421849&REV_00\4&18E591E5&0&00E5 Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés.


Dans le gestionnaire:
- Contrôleurs audio, vidéo et Jeu
que les drivers Audio Nvidia.
- Contrôleur de Bus
Concentrateur USB Racine.
Generic USB Hub
Intel Chipset
Périphérique USB composite
unknown Device (qui s'barre quand j'débranche la clé)



Bouah le formatage, Pourquoi la clé marche sur un ordi propre qui n'a jamais été en contact avec ? C'est juste un test, sinon, va comprendre où est le problème oO
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Jeu 27 Sep - 23:48

Clemftw a écrit:
Voilà pour l'outils système :

Unknown Device USB\VID_0000&PID_0000\6&688A3B8&0&3 Ce périphérique fonctionne correctement.


Contrôleur vidéo PCI\VEN_8086&DEV_0112&SUBSYS_01121849&REV_09\3&11583659&0&10 Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés.


Contrôleur PCI de communications simplifiées PCI\VEN_8086&DEV_1C3A&SUBSYS_1C3A1849&REV_04\3&11583659&0&B0 Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés.


Contrôleur de bus USB PCI\VEN_1B21&DEV_1042&SUBSYS_10421849&REV_00\4&18E591E5&0&00E5 Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés.
Etant donné toutes ces erreur, je crois que tu devrais vérifier tes mises à jour.
C'est bien ta carte mère:
http://www.asrock.com/mb/overview.fr.asp?cat=Download&os=Win764&Model=Z68 Extreme3 Gen3

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Ven 28 Sep - 10:31

Ta H900H est une clé Legacy.
Vérifies si le mode Legacy est bien validé dans la partie USB de ton BIOS.
S'il n'était pas validé, il faudra relancer l'installation des pilotes.

Edit: Ta carte mère possède des prises USB3. Ne branches pas ta clé à l'une d'elles.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clemftw



Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/09/2012

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Ven 28 Sep - 21:36

Mise à jour vérifiée, reste plus que le Unknown Device dans les périphériques à problème.

Mode Legacy du Bios était activé.
La clé est bien sur un USB2, j'ai même resté sur un autre port.


P'fiou...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Ven 28 Sep - 22:02

Clemftw a écrit:
reste plus que le Unknown Device dans les périphériques à problème.
Comme il est déclaré "fonctionne normalement", ce n'est pas forcément un vrai problème.

Ton message manque de précision: Si ton HVR est branchée et n'apparait pas dans les périphériques à problème, en principe, cela signifie que ses pilotes sont chargés. Dans ce cas, tu devrais la retrouver OK dans le gestionnaire de périphériques.
C'est le cas ?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clemftw



Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/09/2012

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Ven 28 Sep - 22:04

"reste plus que le Unknown Device dans les périphériques à problème. "

Dans l'sens: j'ai viré les trois autres.

Mais non, rien à changer à ce niveau, j'ai toujours Unknown Device partout.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Ven 28 Sep - 22:41

Clemftw a écrit:
Dans l'sens: j'ai viré les trois autres.
???
C'est quoi les trois autres ???

Clemftw a écrit:
Mais non, rien à changer à ce niveau, j'ai toujours Unknown Device partout.
Tu n'avais qu'un seul Unknown device:
Unknown Device USB\VID_0000&PID_0000\6&688A3B8&0&3 Ce périphérique fonctionne correctement.

Tu avais également 3 périphériques dont les pilotes n'étaient pas installés:

Contrôleur vidéo PCI\VEN_8086&DEV_0112&SUBSYS_01121849&REV_09\3&11583659&0&10 Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés.

Contrôleur PCI de communications simplifiées PCI\VEN_8086&DEV_1C3A&SUBSYS_1C3A1849&REV_04\3&11583659&0&B0 Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés.

Contrôleur de bus USB PCI\VEN_1B21&DEV_1042&SUBSYS_10421849&REV_00\4&18E591E5&0&00E5 Les pilotes de ce périphérique ne sont pas installés.

Ce sont ces 3 derniers périphériques que tu as viré ?
Si oui, c'étaient quoi ?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clemftw



Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/09/2012

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Ven 28 Sep - 22:50

Contrôleur vidéo: Le DVI apparemment, étonnant vu que j'avais tout mis...

PCI de communications simplifiées: Intel Management Engine

Contrôleur de Bus USB : pilote USB 3.0
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Ven 28 Sep - 23:08

Donc, dans les périphériques à problème, il ne reste plus que le device inconnu.
C'est bien cela ?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clemftw



Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/09/2012

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Ven 28 Sep - 23:24

C'est bien ça !

Si ça peut t'aider, dans "Panneau de Configuration/matériel et audio/Périphériques et Imprimantes", lorsque je regarde dans les propriétés du Unknown Device j'ai:

Etat: windows a arrêté ce périphérique car il présente des problèmes (Code 43)

En cherchant un peu sur google, j'trouve pas la masse de solution, certains résolvent le problème en enlevant la batterie du portable...déjà c'est étonnant, mais j'ai un fixe Smile

Le fix de Microsoft proposé dans certain forum ne fonctionne pas non plus.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Ven 28 Sep - 23:29

Si tu débranches ta HVR, ce périphérique à problème disparait, ou pas ?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clemftw



Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/09/2012

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Ven 28 Sep - 23:33

Il disparaît oui !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Sam 29 Sep - 0:20

Il s'agit donc de ta clé !

Ses données d'identification captées par windows sont incorrectes. C'est aussi pourquoi l'installateur de pilotes d'Hauppauge ne la reconnait pas.
Comme elle fonctionne sur deux autres PC, on peut penser, sans en être certain, qu'elle n'est pas en cause.
- Problème de câble USB ou de contact ?
- Problème de tension d'alimentation sur ton PC ?
- Problème de mise à la terre de ton PC ?
- Débrancher le câble antenne pour le cas ou tu aurais un retour de courant via l'antenne.
- Problème avec la prise USB de ton PC ?
A ce sujet, je t'avais demandé de ne pas utiliser l'une des prises USB3, mais comme tu sembles avoir dévalidé la gestion de l'USB3, je ne suis pas certain que tu aies bien compris ce que je voulais dire par "ne pas utiliser l'une des prises USB3"(tu en as 2 à l'arrière du PC, à l'avant je ne sais pas).
- Problème avec les paramètres avancés de gestion de l'alimentation ?
- Etc ... sans oublier, même si je n'y crois pas, un W7 vérolé.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Sam 29 Sep - 10:10

Maurice a écrit:
- Problème avec la prise USB de ton PC ?
A ce sujet, je t'avais demandé de ne pas utiliser l'une des prises USB3, mais comme tu sembles avoir dévalidé la gestion de l'USB3, je ne suis pas certain que tu aies bien compris ce que je voulais dire par "ne pas utiliser l'une des prises USB3"(tu en as 2 à l'arrière du PC, à l'avant je ne sais pas).
Je viens de découvrir un problème un peu similaire sur le forum UK.
Il semble avoir été résolu en raccordant la HVR sur un port USB3.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clemftw



Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/09/2012

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Sam 29 Sep - 12:23

Alors là,va falloir comprendre ! Smile

J'le branche sur l'USB3 après avoir vu ton message, et hop, changement.

Windows Update ne trouve pas les drivers tout seul, mais pas important, il y a quand même une recherche qu'il n'y avait pas auparavant.

Dans les Périphériques, j'avais "Périphérique Inconnu", ça change du "Unknown Device"

J'vois si l'installateur de Win7 le reconnaît, et là oui. L'opération d'installation des drivers se déroule parfaitement bien, et j'ai maintenant "Hauppauge WinTV HVR-900H 64bit(66xxx)" dans mes périphériques, avec la diode bleue du tuner allumée !



En revanche, j'avoue rester perplexe sur son fonctionnement... Comment un USB peut-il marcher pendant des mois/année sur un USB2, et re-marcher sur un USB3? La différence ne se tient qu'à la rapidité de transfert non?

Veux-tu que j'vérifie un truc avant d'lancer la télé?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Sam 29 Sep - 13:01

Clemftw a écrit:
Alors là,va falloir comprendre ! Smile
Comment un USB peut-il marcher pendant des mois/année sur un USB2, et re-marcher sur un USB3? La différence ne se tient qu'à la rapidité de transfert non?
Non, elle ne fonctionne pas à la vitesse d'un USB3 sur ton port USB3 car ton port USB3 a rétrogadé en USB2 suite à un genre de négociation.
La question est plutôt pourquoi ne fonctionne-t-elle pas sur un port limité à l'USB2 ?
Je ne connais pas la réponse, mais on peut envisager des hypothèses du genre:
- Son controleur USB, assez ancien, ne respecte pas une spécification destinée à préparer l'arrivée de l'USB3 et ton PC (BIOS ou contrôleur) se mélange les pinceaux jusqu'à pouvoir considérer qu'il s'agit de stockage de données.
- Les ports USB2 de ton PC ne délivrent pas un courant suffisant à l'alimentation de ta clé comme s'était parfois le cas, il y a quelques années, de certains contrôleurs USB.
- Ton PC a tout simplement un bug (BIOS ou contrôleur USB). Dans ces cas là, il faut parfois très peu de choses pour qu'il se manifeste ou pas. La sortie des USB3 est tout de même récente.

Tu peux maintenant installer les applications Hauppauge de ta version CD 2.6 téléchargée.
Il va te demander d'insérer ton CD Hauppauge qui ne sert qu'à vérifier tes droits d'utilisation.
Attention à ne rien exécuter de ce CD. Si son autorun démarre, annule le.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clemftw



Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/09/2012

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Sam 29 Sep - 14:15

Installation avec l'USB3:

écran Bleu au moment de chercher les chaînes sur WinTv. Même constat avec Windows Media Center.

J're-test en mettant sur USB2: le tuner est reconnu directement, et la télé fonctionne.


Un jour, les pc fonctionneront logiquement ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Sam 29 Sep - 14:54

Clemftw a écrit:
écran Bleu au moment de chercher les chaînes sur WinTv. Même constat avec Windows Media Center.
Il devait bien y avoir un message d'erreur dans cet écran bleu ?

Clemftw a écrit:
J're-test en mettant sur USB2: le tuner est reconnu directement, et la télé fonctionne.
Pour combien de temps ?
Sur la même prise qu'avant ?

Clemftw a écrit:
Un jour, les pc fonctionneront logiquement ??
Ce ne serait pas une bonne chose pour le commerce. Smile

Tu as combien de RAM ?
Tu as des overclock ?
Tu as une carte video PCI-E ou tu utilises une video intégrée à la carte mère ?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clemftw



Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/09/2012

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Sam 29 Sep - 15:00

Citation :
Il devait bien y avoir un message d'erreur dans cet écran bleu ?

Le seul truc que j'ai réussi à lire: "bad_spool_caller" (Du moins, un truc dans l'genre Very Happy)

Citation :
Sur la même prise qu'avant ?

Sur le même port USB qu'avant, oui.


Config complète:

i5 2500K
Nvidia Asus 560Ti (Oc d'origine)
8Go Ram Corsair.
SSD Crucial M4 128Go
Asrock Extrem3 Gen 3 Z68
HDD western Digital 500Go
Lecteur Blu-ray Samsung.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Sam 29 Sep - 15:59

Clemftw a écrit:
Le seul truc que j'ai réussi à lire: "bad_spool_caller" (Du moins, un truc dans l'genre Very Happy)
Panneau de configuration, Système,Paramètres avancés , Démarrage et Récupération, Paramètres:
Si tu décoches la case "Redémarrer automatiquement", tu auras le temps de lire le message.
Cela aidera pour une recherche sur le net.

Clemftw a écrit:
Sur le même port USB qu'avant, oui.
Tu devrais en essayer un autre, si possible sur un autre groupe de prises, on ne sait jamais.

Clemftw a écrit:
Nvidia Asus 560Ti (Oc d'origine)
Je ne vois pas ce que signifie "(Oc d'origine)" mais s'agissant d'une "Asus", il me semble préférable de rechercher les pilotes chez "Asus" plutôt que chez Nvidia. S'il s'agit d'une carte PCI-E et si ta carte mère dispose d'un chip video intégré, il serait préférable de dévalider celui-ci dans le BIOS.

Clemftw a écrit:
8Go Ram Corsair.
Je ne me souviens si c'est le cas de ta HVR, mais il reste quelques cartes Hauppauge dont les pilotes ne supportent pas, ou mal, plus de 4GO de RAM. Je vais esayer de retrouver sur le forum UK mais je crois que cette liste a disparu après le plantage du forum d'il y a plus d'un an ou deux.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Clemftw



Nombre de messages : 14
Date d'inscription : 26/09/2012

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Sam 29 Sep - 16:20

J'vais regarder ça !

En tout cas, merci beaucoup, j'aurais pas pensé à tester sur un port usb3...


La carte Graphique est overclockée d'origine, et tous ses drivers sont installés, pour ça y'a pas d'soucis à se faire.

Et j'avais essayé sur un autre groupe de port USB, que ce soit celles où j'y mets ma souris et clavier, ou les ports sur la façade du boitier, même constat.

Et pour le cas d'une prise de terre, j'ai changé de prise, même constat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice



Nombre de messages : 5324
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Sam 29 Sep - 17:19

Essaies tout de même de reproduire ton BSOD (écran bleu de la mort) afin de relever le message d'erreur qui donne souvent une indication sur le module qui s'est planté.
Ce genre de plantage résulte souvent d'un confit de ressource (IRQ, mémoire) sur le PC.
Je pense que ton I5 est doté d'un chip graphique qu'il faudrait dévalider (si tu as un paramètre BIOS), en présence d'une carte graphique.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Simple utilisateur. Je n'ai pas le monopole de l'entr'aide.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V7 CD 3.9g WinTV-V8.0.34336 35005
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 900H Plus reconnu.    Aujourd'hui à 15:01

Revenir en haut Aller en bas
 
900H Plus reconnu.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu]DD qui n'est pas reconnu par le PC
» Liaison PC - Intellibox non reconnu
» NUVI 300 plus reconnu par Webupdater
» Nuvi 1240 n'est plus reconnu par mes PC après MAJ
» [Résolu] Disque dur externe IDE non reconnu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HCW :: Produits : Discussion générale sur les cartes WinTV :: WinTV Digital Terrestre (TNT)-
Sauter vers: