AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 [Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
FakeDaSystem



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 26/10/2012

MessageSujet: [Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR   Lun 31 Déc - 20:11

Bonjour,

Aujourd'hui j'ai remplacé ma vieille TV sur laquelle je ne pouvais filmer qu'en 480p par une TV HD qui permet donc l'affichage jusqu'au 1080i.
J'ai donc lancé l'HDPVR normalement après avoir réglé ma 360 sur 1080i et j'ai bien sûr mis le petit bouton du câble composite reliant la 360 au HDPVR sur "HDTV" puisque sur "TV" ça ne permet qu'un affichage en 480p. J'ai ouvert Arcsoft Showbiz, en sélectionnant directement "Capture Module" et là ça freeze, je peux jouer sans problème mais le logiciel est bloqué, je peux le fermer ( bien qu'il m'indique un rapport d'erreur ) et le ré-ouvrir mais c'est la même chose. J'ai donc tout relancé et j'ai baissé la résolution à 720p mais pareil.

Malgré tout j'ai trouvé une parade qui est la suivante, j'éteins le HDPVR, je lance Arcsoft Showbiz puis je sélectionne "Capture Module", là je rallume l'HDPVR, je sélectionne "Actualiser" sur le logiciel et je sélectionne "Hauppauge...", là je dois régler tout manuellement "YPbPr" ( ou un quelque chose comme ça ), "RCA Back" et l'image s'affiche enfin en HD. Mais quand je clique sur "Capturer" le logiciel freeze également, je ne peux plus rien faire, écran noir tout simplement, je dois reboot le HDPVR et fermer le logiciel pour pouvoir faire tout fonctionner à nouveau, et à ma grande surprise quand j'ai vérifié la dizaine de secondes de vidéo que j'ai capturé pendant le freeze, tout est affiché correctement, pas de latence ou de freeze sur la vidéo elle-même qui est bien en HD.

Je suppose donc que le problème vient du logiciel qui plante uniquement si je le lance quand l'HDPVR est déjà allumé ou quand je capture après avoir fait ma manip'. Que faire? Sachant que si j'ai mis les moyens dans une TV HD, c'est hors de question que je retourne sur des vidéos basses qualités. scratch

Merci.


Dernière édition par FakeDaSystem le Mar 1 Jan - 18:56, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5362
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR   Lun 31 Déc - 22:19

Bonsoir,

A priori, cela ressemble plutôt à un problème de puissance de ton PC.
Quel débit binaire d'encodage as-tu Choisi ?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FakeDaSystem



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 26/10/2012

MessageSujet: Re: [Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR   Mar 1 Jan - 0:44

9.0Mo sont affichés.
Mais quand il freezait lorsque j'appuyais sur "Capturer", le débit affiché était de 0.0Mo. Je sais que mon PC lague pas mal puisque j'ai 2Mo de RAM, que je suis sous XP donc qu'il a probablement 4 ou 5 ans, mais je ne comprends pas pourquoi il enregistre quand même la vidéo s'il n'est pas assez puissant. J'avoue que je sèche. scratch

Quand j'enregistrais en 480p, je le faisais tourner à 5.0Mo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5362
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR   Mar 1 Jan - 1:34

Ce n'est pas l'enregistrement qui demande beaucoup de puissance, c'est l'affichage.
Afficher une video à 9 Mb/s demande beaucoup plus de puissance CPU qu'afficher une video à 5 Mo/S, surtout lorsque l'on est sous XP et que le décodage ne peut donc pas être effectué par la carte graphique.
Tout en restant en 720p, essaies donc de réduire, dans la configuration du module de capture de Showbiz, le débit à 5 MB/s.
Si cela fonctionne, tu pourras essayer d'augmenter un peu ce débit afin d'augmenter la qualité.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FakeDaSystem



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 26/10/2012

MessageSujet: Re: [Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR   Mar 1 Jan - 1:59

Cela dit, je ne vois pas en quoi ça freeze dès lors que je sélectionne "Capture Module", je veux dire par là que l'ordinateur n'a même pas encore essayé d'afficher l'aperçu qu'il jette déjà l'éponge. scratch

Je viens au passage d'essayer, c'est pareil, je dois faire ma technique pour afficher d'abord en 1080p avec 9.0Mo de débit prédéfinis, mais lorsque je vais dans les paramètres pour changer le débit et que je choisis "Actualiser", ça freeze.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5362
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR   Mar 1 Jan - 2:40

FakeDaSystem a écrit:
je veux dire par là que l'ordinateur n'a même pas encore essayé d'afficher l'aperçu qu'il jette déjà l'éponge.

Comment peux tu être certain qu'il n'a pas déjà essayé d'afficher l'aperçu ?

FakeDaSystem a écrit:
Je viens au passage d'essayer, c'est pareil, je dois faire ma technique pour afficher d'abord en 1080p avec 9.0Mo de débit prédéfinis.
Je n'ai pas de HDPVR afin de pouvoir vérifier, mais je suis surpris:
- La HDPVR, à ma connaissance, ne supporte pas le 1080p, mais au maximum, seulement le 1080i qui donne une moins bonne qualité que le 720p.
- Ces valeurs, si je ne m'abuse, ne se configurent pas dans Showbiz, mais uniquement dans la console de jeux, la HDPVR s'y adaptant automatiquement.

As-tu essayé d'arrêter ta console de jeux afin de pouvoir, sans le bloquer, positionner ShowBiz sur 5 Mb/s ?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FakeDaSystem



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 26/10/2012

MessageSujet: Re: [Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR   Mar 1 Jan - 3:54

J'ai dit 1080p? Désolé, je voulais dire 1080i. Mais comme j'ai dit au début, j'ai essayé autant en 1080i qu'en 720p et j'ai le même résultat de freeze en 5.0Mo comme en 9.0Mo.

Quand j'utilise ma technique, le logiciel détecte automatiquement la résolution et se règle automatiquement sur 9.0Mo, et si je change sois le débit et que j'actualise ou que je règle la console de 1080i à 720p, le logiciel freeze, en gros dès que j'arrive à avoir l'aperçu avec ma technique, je ne peux strictement plus rien faire, enfin si, je peux capturer mais le logiciel plante tout en démarrant et maintenant l'enregistrement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5362
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR   Mar 1 Jan - 11:35

santa santa Bonne année. santa santa

FakeDaSystem a écrit:
Malgré tout j'ai trouvé une parade qui est la suivante, j'éteins le HDPVR, je lance Arcsoft Showbiz puis je sélectionne "Capture Module", là je rallume l'HDPVR, je sélectionne "Actualiser" sur le logiciel et je sélectionne "Hauppauge...", là je dois régler tout manuellement "YPbPr" ( ou un quelque chose comme ça ), "RCA Back" et l'image s'affiche enfin en HD. Mais quand je clique sur "Capturer" le logiciel freeze également, je ne peux plus rien faire, écran noir tout simplement, je dois reboot le HDPVR et fermer le logiciel pour pouvoir faire tout fonctionner à nouveau, .
Mon hypothèse sur ce qui peut se passer:
- Ton logiciel Arcsoft plante systhématiquement à cause d'une surcharge de ton PC.
- A cause de ce plantage, les nouveaux paramètres, par exemple 5MBits/s, ne sont jamais enregistrés dans son fichier d'initialisation et, lorsque tu le relances, il redémarre toujours avec ses anciens paramètres.
- De plus, comme tu as également coupé ta HDPVR, elle a elle aussi perdu ses paramètre et se retrouve avec des paramètres par défaut dont probablement les 9MBits/s.
- Si mon hypothèse est la bonne, c'est un cycle infernal.

A mon avis, pour en sortir:
- Vérifier que tes pilotes sont à jour (Version: 1.7.30059)
- Vérifier que ton ShowBiz est à jour et peut-être le réinstaller:
ftp://ftp.hauppauge.com/Support/HDPVR2/ShowBiz3.5_3.5.41.80.exe
- Parvenir à configurer ShowBiz sans le planter:
. Tout arrêter (Console, PVR, PC) puis relancer le PC et attendre quelques minutes que ses nombreuses activités de démarrage soient terminées. Lancer SowBiz et son module de capture sans lui demander de rafraichissement (il semble être automatique). Mettre la PVR sous tension puis essayer de configurer ArcSoft (pas d'accélération, Entrées video et son, si possible débit 5Mbits/s) .
. Fermer Arsoft et relancer le PC sans arrêter la PVR.
. Relancer Arcsoft et voir si les paramètres précédemment configurés ont été sauvegardés.
. Si le débit n'a pas pu être configuré, lancer la console afin de le configurer, mais ne pas lancer de capture.
. Arrêter Arcsoft puis relancer le PC.
. Lancer Arcsoft et vérifier quels ont été les paramètres qui ont été sauvegardés.
. Peut-être supprimer l'accélération graphique non disponible sur ton PC.
. Réduire la vitesse d'encodage

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FakeDaSystem



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 26/10/2012

MessageSujet: Re: [Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR   Mar 1 Jan - 16:24

Bonne année de même. drunken

J'ai oublié de dire une chose, c'est que visiblement quand je mets à jour le débit et qu'il plante, et que je relance le logiciel avec ma technique, il met à jour la résolution mais affiche non pas 9.0Mo mais 0.0Mo, cela dit si je vais vérifier les paramètres, c'est bien réglé sur 5.4Mo, comme j'avais réglé hier soir pour tester. On dirait que si je le mets sur autre chose que 8 ou 9Mo, il affiche systématiquement 0.0Mo tout en ayant l'air de prendre en compte ce que j'ai réglé.
De plus, le logiciel plante avant même que j'actualise, c'est à dire que lorsque j'ai ouvert la fenêtre des paramètres pour voir le débit et que j'ai fermé sans rien changé, le logiciel a freezé sans que j'ai pourtant fait autre chose que d'ouvrir une fenêtre contextuelle...

Il a l'air vraiment capricieux.

Donc étant donné que oui, le logiciel semble enregistrer mes réglages bien qu'il plante à chaque fois, est-ce que ça change quelque chose à la procédure que vous m'avez indiquée? scratch

Pour mon logiciel, j'ai la version 3.5.17.77, donc je suis en train d'installer la nouvelle version, quant aux pilotes, je ne sais pas où c'est que l'on vérifie leur version...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5362
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR   Mar 1 Jan - 17:15

FakeDaSystem a écrit:
quant aux pilotes, je ne sais pas où c'est que l'on vérifie leur version...
Tu dois pouvoir trouver cela dans le gestionnaire de périphériques, dans la partie "Controleurs audio, video et jeux", dans le détail des fichiers du pilote, trouver le fichier hcwhdpvr.sys et le sélectionner.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
FakeDaSystem



Nombre de messages : 7
Date d'inscription : 26/10/2012

MessageSujet: Re: [Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR   Mar 1 Jan - 17:54

Version: 1.6.29277.0

Donc mise à jour à faire je suppose.

Edit: Tout est enfin à jour et visiblement tout marche bien. Je voudrais juste savoir par contre à quoi correspond "Accélération Matérielle", car il semble y avoir quelques latences durant la capture quand s'est coché, puis-je l'enlever sans altérer la qualité?

Quand je lance ShowBiz, il me parle d'une mise à jour alors peut-être que ce n'est plus la dernière version. Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5362
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: [Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR   Mar 1 Jan - 18:28

Oui.

Sans oublier que les pilotes contiennent également un microprogramme qui ne sera téléchargé dans la PVR qu'après une mise hors tension de celle-ci de quelques secondes.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: [Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR   

Revenir en haut Aller en bas
 
[Résolu]Freeze d'Arcsoft Showbiz avec l'HDPVR
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu]Mis a jour impossible avec Antivir
» [Résolu] Croix rouge à la place d'une image
» [résolu]Problème menu déroulant avec Chrome
» [Résolu] Perte Forum PC Land avec Servimg
» [Résolu] De la vidéo avec E-Anim ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HCW :: Produits : Discussion générale sur les cartes WinTV :: WinTV HardPVR-
Sauter vers: