AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 HD PVR - Vidéo qui saute ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Naru-manga

avatar

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/01/2013

MessageSujet: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Dim 6 Jan - 23:44

Bonjour à vous peuple du forum ! *hum...*

Bon, rapide présentation, Naru-Manga, fais des vidéos de jeux sur internet, blabla...

Bref, je vous explique mon problème.

J'ai fait, dernièrement, l'acquisition d'un HD PVR, histoire de changer de qualité de vidéo par rapport à mon vieux Dazzle DVC 100.
J'installe la bête, fais tous les branchements, et fais un rapide test de la qualité...
Et là, c'est le drame. La qualité d'image est largement au rendez-vous, pas de problème... Par contre, et bien de HD PVR décide de me couper de lui-même la vidéo en plein milieu...

Plus en détail :
Pendant ma partie, j'ai eut un petit bug sonore sur mon téléviseur (le son s'est coupé pendant 2-3 secondes puis est revenu)
Et bien, sur le rendu final, ces "2-3 secondes" disparaissent ! Plus rien. ^_^'

Petit exemple via cette vidéo www.youtube.com/watch?v=uGR1Am8OWNY (je vous laisse mettre le lien de Youtube devant, puisque les liens directs ne sont pas autorisés pour les nouveaux. Wink )

J'ai testé tous les formats d'enregistrement (j'utilise ArcSoft Total Media Extreme), j'ai bien vérifié que mes pilotes sont à jours, je SAIS que ça vient pas de ma config parce que bon, Core i7 3630QM, CG GTX 660M 2Gb, 8GB de RAM... Voilà.

Donc voilà. Et je suis un peu perdu. ^_^'
Alors si vous aviez des idées à me donner, je suis tout à fait pour, car c'est vraiment énervant d'avoir plusieurs de ces coupures, à des moments tout à fait aléatoires dans ces vidéos...
Merci d'avance.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5353
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 0:46

Bonsoir,

Tu parles d'une HD PVR, ce ne serait pas plutôt une HD PVR 2 ???
Ta console de jeux est une PS3, reliée à la HD PVR2 en composante ???
A quelle résolution ta console est-elle configurée (720p, 1080i, 1080p)???

Naru-manga a écrit:
Et bien, sur le rendu final, ces "2-3 secondes" disparaissent ! Plus rien.
Tu veux dire que ce problème qui a été visible sur ta télé n'apparait pas sur ton enregistrement qui, lui, est impeccable ???

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Naru-manga

avatar

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/01/2013

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 1:04

Alors, dans l'ordre...

Il s'agit de du HD PVR Gaming Edition Modèle 1443, pas le HD PVR 2. Wink
Ma console est une Wii, mais qui est effectivement reliée en composante.
La résolution est en 480p, la Wii n'étant pas capable de faire plus.

Et pour les 2-3 secondes, sur la télé, elles se traduisent par une présence de l'image mais pas du son.
Et sur la vidéo enregistrée, ces moment sont carrément coupés.

Exemple :
La vidéo dure 30 secondes
J'ai le bug de son sur le télé de la seconde 15 à 18.
Et bien sur la vidéo finale, je n'aurais que 27 secondes de vidéos, avec les trois secondes précédentes absentes au bataillon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5353
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 1:19

Ta video sur Youtube est privée, donc impossible d'y accéder.

Naru-manga a écrit:
Et sur la vidéo enregistrée, ces moment sont carrément coupés.
Pour le son entre ta console et la PVR, tu es en son analogique, ou en son numérique ???

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Naru-manga

avatar

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/01/2013

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 1:24

Analogique.
Je met la vidéo en publique...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5353
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 1:50

J'ai édité ton lien.

Tout se passe comme si ta PVR décidait de basculer toute seule en son numérique. Elle arrêterait d'encoder, ne trouvant aucun son sur cette entrée.
A moins que tu n'aies un problème avec ta liaison USB 2

Quelles versions des pilotes et de Showbiz as-tu installés ???
Si tu as effectué une mise à jour des pilotes, as-tu songé à mettre ta PVR quelques secondes hors tension ???

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Naru-manga

avatar

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/01/2013

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 2:30

Alors pour le pilotes, j'ai mis :
HD PVR driver version 1.7.1.30059

Pour la version de Showbiz, c'est 3.5.17.77
Et comme je l'ai dit, je teste aussi avec TotalMedia Extreme en version 2.0.0.72

Mais pour les deux logiciels le problème est là.

Et quand j'ai fait la mise à jour, oui, en effet, j'ai bien pensé à redémarrer le PVR.
Au niveau du son, pourtant, j'ai bien pensé à régler sur RCA back...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5353
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 10:34

OK pour les pilotes.

Ou as-tu récupéré Showbiz et TME ?
Je viens de vérifier mes versions:
- Mon Showbiz était en en version 3.5.41.80 et la version 3.5.41.83 m'a été proposée et je viens d'effectuer la mise à jour.
- Mon TME est en version 2.0.45.12.

As-tu encore le problème sur ta télé si tu te contentes de lancer le module de capture (Showbiz ou TME) sans lancer de capture ?
Si oui, le problème sur ta télé persiste-t-il si tu arrêtes le module de capture ?
Si oui, le problème sur ta télé persiste-t-il si tu arrête ton PC ?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Naru-manga

avatar

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/01/2013

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 19:00

Alors, toujours à suivre.

Showbiz était le logiciel vendu avec mon PVR, j'ai installé la version qui était sur le CD. (je vais tenter la mise à jour)
TotalMedia, quant à lui, m'a été fourni par l'ami qui m'avait recommandé de prendre un PVR, car c'est le logiciel qu'on LUI a fourni (pour quelle raison alors qu'il a le même que moi, j'en sais rien...)

En lançant le module de capture j'ai le problème (sans enregistrer)
En arrêtant, j'ai toujours le problème. De même avec le PC arrêté.

Le problème doit venir du PVR, donc ?
J'ai testé en branchant mes ports RCA à l'avant de cette petite bête, j'ai toujours le même problème.

Toutefois, après un certain temps d'utilisation, je me suis rendu compte que le problème avait plus tendance à arriver quand le PVR venait d'être allumé.
Je viens de faire une (assez longue) partie, et plus ça allait dans le temps et moins le bug arrivait... Cependant, il était toujours là. ^_^'

En espérant que ça te donne plus d'information.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5353
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 19:28

Naru-manga a écrit:
Le problème doit venir du PVR, donc ?
C'est possible, mais très loin d'être certain.
Essaies donc de vérifier que, le câble composante venant de ta console branché directement sur l'entrée composante de ta télé, tu n'as pas également sur celle-ci des incidents de son ou d'image, même s'ils sont moins prononcés ou moins fréquents qu'en passant par la HD PVR.

PS: Ton ami a acheté une HD PVR (livrée avec TME).
Tu as acheté une HD PVR gaming édition (livrée avec Showbiz).

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Naru-manga

avatar

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/01/2013

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 20:21

Ah, ça explique tout ! x)

Bon, sinon, je viens de tester en branchement direct, pas de problème, c'est ultra-fluide, pas de lags et encore moins de bugs de son.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5353
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 20:35

Tu pourrais essayer celle de ton ami chez toi, en conservant tes câbles actuels ?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Naru-manga

avatar

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/01/2013

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 21:24

Euh... C'est une possibilité.
Je vais voir. Wink

Je reposterai quand le test sera fait.


EDIT :
Je viens de refaire les vérification pour les moments où il y a le bug.
Je me basais sur ma mémoire, et au final, elle doit être défaillante.

Je n'ai le bug QUE lorsque j'enregistre.
Lorsque le PVR est branché et que le logiciel tourne sans enregistrer, je n'ai pas la coupure sonore sur ma télé.

Est-ce que ça viendrais du logiciel alors ?
Ma version n'est peut-être pas adaptée à Windows 8 ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5353
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 21:50

Naru-manga a écrit:
Je me basais sur ma mémoire
Très mauvais pour un dépannage, surtout à distance.
Lorsque je demande de faire un test, il faut le faire dans les conditions très précises de ma demande.

Naru-manga a écrit:
Je n'ai le bug QUE lorsque j'enregistre.
Lorsque le PVR est branché et que le logiciel tourne sans enregistrer, je n'ai pas la coupure sonore sur ma télé.
Cela peut signifier que les données peuvent trop tarder à être transmises au PC.
Donc, même ta réponse sur le test PC arrêté était farfelue ?

Naru-manga a écrit:
Est-ce que ça viendrais du logiciel alors ?
Ma version n'est peut-être pas adaptée à Windows 8 ?
Il faut donc effectuer la Mise à jour de Showbiz et de TME avant de rechercher plus loin.

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Naru-manga

avatar

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/01/2013

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 23:42

Bon, après mise à jour, et un faux espoir, le bug a décidé de revenir. Hum.

Là pour le coup, je suis un peu paumé.
J'ai de plus en plus peur de devoir renvoyer la bête. ^_^'
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5353
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Lun 7 Jan - 23:53

Quel logiciel as-tu mis à jour ?
quelle est maintenant sa version ?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Naru-manga

avatar

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/01/2013

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Mar 8 Jan - 0:29

J'ai mis showbiz à jour.
Pour ma part, je n'ai pas eut de version 83...
Du coup, ma version est la 3.5.41.80
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5353
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Mar 8 Jan - 1:00

En ce qui me concerne, la mise à jour en 83 m'a été proposée automatiquement au lancement de Showbiz.
J'ignore ce qu'elle corrige et si nécessaire pour W8.
Tu peux peut-être demander une vérification:
Démarrer, tous les programmes, Arcsoft Showbiz, Products update.

Quel débit binaire as-tu configuré dans le module de capture ?

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Naru-manga

avatar

Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 06/01/2013

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Mar 8 Jan - 1:13

Pour les réglages, j'ai :

13.5 en débit binaire
J'ai mis un bitrate variable (mais j'avais testé en constant, ça ne changeait rien)
Le luma et le chroma sont tous les deux à 0 (j'ai testé à 3, comme par défaut, et pareil, aucun changement)

Et pour l'audio, j'utilise le AC3 (De même, le AAC ne change rien)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5353
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   Mar 8 Jan - 1:25

Naru-manga a écrit:
13.5 en débit binaire.
Essaies de le descendre:
- à 8, à mon avis, ce serait bien suffisant, surtout en 480p.
De plus, si tu as un problème de performance d'écriture sur ton disque, ou un problème de performance d'USB2, cela ne peut qu'améliorer.
- Si le problème persiste, essaies, pour voir, de descendre à 5

_________________
Je ne réponds pas aux messages privés.
Depuis août 2010: W7 SP1-64 bits, Core-i3-530 2,93 GHz, 4 GO RAM, GPU HD4350 512Mo, Ecran 16:10, HVR 900H (Model 111019) + HVR 4400 (Model 121019) + NOVA-Duet (Model 52009), WinTV-V8.0.35097 35159
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: HD PVR - Vidéo qui saute ?   

Revenir en haut Aller en bas
 
HD PVR - Vidéo qui saute ?
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vidéo youtube saute si je surf
» Petite vidéo
» Vidéos - générateur de code pour vidéo et player
» Vidéo Mégane cup alpine gordini
» Promo : 2 logiciels vidéo en version gratuite

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HCW :: Produits : Discussion générale sur les cartes WinTV :: WinTV HardPVR-
Sauter vers: