AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 probleme affichage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
peterpam



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: probleme affichage   Mer 25 Jan - 15:02

je possede une carte nexus rev 2.3

ma carte mere et une asus a8n32-sli
ma carte graphique geforce 6800GS

l'image est floue comme si elle avait du mal a se rafraichir,elle pixellise par contre des que il y a une image fixe c'est propre
sur la sortie video il n'y a pas de probleme
c'est juste sur l'affichage sur l'ecran du pc que le probleme existe Question

si quelqu'un a une idee je suis preneur

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rantamplan



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 28/01/2006

MessageSujet: Re: probleme affichage   Sam 28 Jan - 13:14

bonjour !
j'en profite de passer sur le forum et metre inscrit ce jour

car jai le meme probleme...

limage ne pixellise pas ( quoique le terme nest pas approprié , cest plutot des stries qui apparaisent et disparais apres un leger temps, des que limage est trop grande ( je ne parle pas de pleine ecran, car la evidemment les 2/3 de lecran a droite sont affecté ,,, mais meme en petite visulisation ,ca le fait,,,,sauf si lon reduit a un taille plus petite pour ne pas avoir ce phenomene !!

et va depend du debit TV , donc suivant les chaine ,, l'on peu plus ou moin agrandir la fenetre....jusqua lapparition de ce phenomene


et ce quelque soit le soft utilisé;;;; et la carte video utilisé
jai une carte " de base" gforce400 , jai essayer avec une carte " de course " pour gros jeu video derniere generation >>> idem ....)

et si on laisse la visualisation "comme ca" apres un certain temps, le PC est bloqué ....et fige , reset a la main a faire...

donc oblige de rester en petite fenetre

(pour moi pas trop grave, vu que la csortie omposite est dirigée vers la TV , et cest le top )

don je pense que ca viens de la carte mere ,,,
> MSI pour mois...(KT3 )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ernie



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 26/11/2005

MessageSujet: Re: probleme affichage   Lun 30 Jan - 19:12

Probléme de driver technotrend, j'ai eu la même difficulté avec une carte 2.3 et une carte mére ASUS à port PCI Express, réglé depuis.

Aller sur le site http://www.technotrend.de/

puis sur la page download et charger la version du driver

Version 2.19c (25.11.2005) for Windows XP TM (23MB) with special driver for PCIe systems

Au passage le support Hauppauge a incriminé ASUS, crié c'est pas moi etc.. nul. Bonne chance
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
peterpam



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 05/01/2006

MessageSujet: Re: probleme affichage   Lun 30 Jan - 22:38

je confirme ca marche Wink

hauppauge a chier Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rantamplan



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 28/01/2006

MessageSujet: Re: probleme affichage   Ven 3 Fév - 2:39

merci pour le lien , sympa si le problem disparait !!

mais pas tout compris sur "l'aide" (readme )
il faut desinstaller la carte avant ou pour mettre ce driver ?? ou enlever celui d'origine et replacer celui la ??

merci ... Embarassed

moi et l'anglais...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Over The Top



Nombre de messages : 268
Lieu : Paris 17eme
Date d'inscription : 01/02/2006

MessageSujet: Re: probleme affichage   Ven 3 Fév - 2:51

faut faire comme avec les drivers Hauppauge , donc si tu comprends pas TechnoTrend , tu comprends ceux d'hauppauge , c'est pareil ^^

Donc désinstaller les anciens drivers avant d'installer les nouveaux de Technotrend
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://informaweb.no-ip.org
rantamplan



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 28/01/2006

MessageSujet: Re: probleme affichage   Mer 8 Fév - 2:21

lol..je doit pas etre fufute ..
jai bien installe le nouveau drivers , ca ma donner : 1.9.0.1 ( au lieu de 1.8.0.6 d'avant ) (lu sous gestionnaire de periferique/crtes reseau/la nexus/pilote)

mais meme probleme daffichage...

jai donc poursuivi mes recherche , car je ne voyai pas ou reellement desintalle l'ancien

donc par le gestionnaire des peripherique j'ai fait " supprimer le pilote"

> et du coup jai perdu la nexus, plus vue sous "cartes reseau"...
> et au reboot pc, lassistant ajout ne souvre pas, et si on force en manuel l'ajout, , elle est vu dans la liste (et ca me dit que "ca fonctionne bien"......mais ne repasse pas ensuite sous cartes reseaux....

meme en relancant linstall du drivers en manuel....la carte nexiste plus...

(il aurai peu etre fallu que je la change de slot, apres reflexion...pour quelle soit revue ? )

ca a fini par un point de restauration...pour le retour a la normal ..

lol....

sacré soirée !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pixel576



Nombre de messages : 112
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: probleme affichage   Jeu 9 Fév - 11:20

si jamais tu as un chipset VIA sur ta carte mère, c'est normal le problème de stries, c'est juste un gros problème de bande passante, avant d'être afffiché la video est non compressée et on a un débit de 20 (16bits/pixel) ou 30 MO/s (24bits/pixel)


j'ai eu le même problème avec des cartes TV analogiques, en affichage simple, ça allait, mais dès que j'enregistrais, une horreur, des lignes bizarres, et une Audigy2 ZS qui faisait du coup des craquements numériques

moralité: j'ai changé de carte mère, maintenant j'ai une ASUS et tout fonctionne, j'ai tester une capture video analogique en 768x576@25fps et en 32bits/pixel soit 44MO/s pour le fun

VIA ne respecte pas les normes=>JAMAIS de video avec un chipset VIA
c'est un professionnel qui me l'a dit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5356
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: probleme affichage   Jeu 9 Fév - 12:18

pixel576 a écrit:
si jamais tu as un chipset VIA sur ta carte mère, c'est normal le problème de stries, c'est juste un gros problème de bande passante, avant d'être afffiché la video est non compressée et on a un débit de 20 (16bits/pixel) ou 30 MO/s (24bits/pixel)


Bien vu.

D'ou les recommandations, dans ce cas, afin de limiter la casse (merci de me contredire en cas d'erreur, ou de compléter):
- Diminuer le latency (temps maximum pendant lequel une carte PCI, je pense particulièrement à la carte vidéo, peut truster l'utilisation du BUS PCI). Avec une carte vidéo Express, ce sera un autre paramètre du BIOS dont je ne souviens plus du nom (credit ?). Sur bus AGP, tester diférents paramètres.
- Vérifier que le BUS Master est bien validé.
- Supprimer si possible la gestion de l'USB et des périphs intégrés non utilisés.
- Attention à l'Overclock.
- Vérifier les mise à jour du BIOS et du CHIPSET qui peuvent appoorter une amélioration.
- Réduire l'affichage à 16bits.

- Autrement dit, ne pas rechercher une performance d'affichage car il faut bien que la carte TV puisse travailler, sinon ça peut aller jusqu'au plantage (écran bleu).

- La recette miracle n'existe pas, il faut bien se dire que les réglages destinés aux meilleures performances des jeux ne sont probablement pas à retenir pour l'utilisation qui nous préoccupe.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
pixel576



Nombre de messages : 112
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: probleme affichage   Jeu 9 Fév - 20:15

malheureusement, les bidouilles dans le bios n'apporte pas grand choses

seule solution efficace: changer de carte mère et surtout JAMAIS de VIA

j'ai compris la différence entre une carte mère à 50 euros et une autre à 150 euros
(celle à 50 convient que pour du traitement de texte et encore elle pourrait peut-etre rater des caractères Laughing )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rantamplan



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 28/01/2006

MessageSujet: Re: probleme affichage   Sam 11 Fév - 1:00

merci , les gars , oui effectivement comme c'est une MSI KT3 , donc VIA....


mais bizarre, cest le seul cas de figure ou ca pose probleme , et de la video , j'en fait pas mal...et je ne garde que le mpg2 (par contre effectivement les video HDTV pose probleme de saccade , mais pas du tout de strie , comme l'on parle ici )

quen tu dit que la video vu a l'ecran n'est pas compressé , ca veut dire que cest le flux reel satelite et non le mpg2 ( ou pva) qui est encodé "a la volee" ( et que l'on recupere analogique coté sortie composite, et sur le fichier enregistrer en mpg2 ) que tu visualise en direct ???

bizarre, car les debit envoyé par les transpondeur/chaine Tv, ne sont pas de cette ordre la ..plutot 4 --> 8 Mo/s ..ou nettement moins ,,.en moyenne (TF1 par exemple )


??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rantamplan



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 28/01/2006

MessageSujet: Re: probleme affichage   Dim 12 Fév - 1:32

bon apres essais de toute facon ce n'est pas une histoire de debit, car mem en relisant une video mpg , donc genre 4 Mo/s c'est le meme defaut ....

et ca vient bien de la carte mere....

jai mis la nexus sur le 2emem pc qui a une carte "intel" ..
bien ca roule..en pleine ecran, cest bon..( quelque strie de temps a autres mais rien de grave ...)


rien a voir avec la MSI / VIA.....

donc on sais > changer la CM....

ou a moins que des nouveau drivers de VIA corrige le default.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pixel576



Nombre de messages : 112
Date d'inscription : 23/11/2005

MessageSujet: Re: probleme affichage   Lun 13 Fév - 15:07

à propos de débit, quand tu prends une video numérique mpg (du sat ou tnt) encodée à 4Mbits/s(500ko/s), le problème est que tu as 4Mbits qui rentrent mais 20MO(une fois décompressé) qui sortent et passe par les bus de carte mère jusqu'a la carte graphique,

il n'y a pas de problèmes si la décompression mpeg2 se fait matérielement par la carte graphique, mais pour les autre formats c'est le proc qui souffre les bus PCI
mais je crois que la nexus decode le pva en hardware donc les 4Mbits/s restent dans sur la tv mais il y a bien 20MO/s qui en sortent, passent dans les bus PCI et la carte graphique affiche le tout via l'overlay (c'est à dire que le flux vidéo ne passe pas par le proc)

pour la capture en analogique, c'est pire car c'est 20MO qui vont vers les proc les memes 20MO vers la carte graphique et 3MO (7 à 12MO/s en lossless) qui ressortent compressés vers le disque dur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rantamplan



Nombre de messages : 16
Date d'inscription : 28/01/2006

MessageSujet: Re: probleme affichage   Sam 12 Juil - 12:20

je repond seulement maintenant ....... lol!

merci pour cette explication, ah oui je comprend mieux comme ca au niveau des debit Smile

merci !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: probleme affichage   

Revenir en haut Aller en bas
 
probleme affichage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Probleme affichage sous "forum"
» Coin arrondi , probleme affichage
» Probleme affichage lien
» probleme affichage signature
» probleme affichage background avatar (invision)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HCW :: Produits : Discussion générale sur les cartes WinTV :: WinTV Digital Satellite (DVB-s)-
Sauter vers: