AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Problème avec Windows lors de l'installation d'une PVR-150

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
paroulix



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 27/08/2006

MessageSujet: Problème avec Windows lors de l'installation d'une PVR-150   Dim 27 Aoû - 13:09

Bonjour,

Voilà, je viens d'acheter une PVR-150. Je l'ai mise dans mon ordi, suivi la procédure pour installer les pilotes, je redémarre mon ordinateur et là, un écran bleu s'affiche disant que windows préfère ne pas démarrer pour éviter d'endomager le matériel...
Si je retire la carte, windows démarre normalement.

Que puis-je faire? A quoi cela est du?
Merci d'avance pour votre aide!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5356
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Problème avec Windows lors de l'installation d'une PVR-150   Dim 27 Aoû - 16:16

Ce problème est probablement du à un conflit de ressource (IRQ ou mémoie).
En fonction de la carte mère, de son chipset et de son BIOS, il suffit parfois de changer la carte Hauppauge de slot PCI.
Parfois, il faut modifier certains paramètres du BIOS.
Des mises du BIOS, du chipset , de la carte graphique, etc peuvent s'avérer nécessaires
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
paroulix



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 27/08/2006

MessageSujet: Re: Problème avec Windows lors de l'installation d'une PVR-150   Dim 27 Aoû - 16:24

Est-il possible que cela soit du à une trop vieille carte graphique (GeForce 4 MX440 with AGP8X)?

Quels seraient les paramètres à changer dans le Bios car je ne m'y connais pas beaucoup dans ce domaine?

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5356
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Problème avec Windows lors de l'installation d'une PVR-150   Dim 27 Aoû - 16:42

Je ne pense pas que la carte graphique soit trop vieille. En revanche, son logiciel peut avoir besoin d'une mise à jour.
Quand au paramètre du BIOS, il faudrait déjà pouvoir récupérer la notice de la carte mère, donc connaitre son fabricant et son modèle.
Si c'est un PC de marque (DELL, HP, etc), il suffit souvent de se connecter chez le constructeur qui disposent souvent d'un programme d'analyse à distance (il faudra accepter ses cookies) qui détecte automatiquement les mises à jour nécessaires et peut les effectuer.
Il faudrait aussi savoir si Windows est à jour (Version, Services Packs).
Avec la carte, le plantage se produit au lancement de windows ?
J'espère que l'alimentation n'est pas trop faible?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
paroulix



Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 27/08/2006

MessageSujet: Re: Problème avec Windows lors de l'installation d'une PVR-150   Dim 27 Aoû - 17:23

Le plantage se fait quand Windows démarre (quand la petite barre bleue défile sous le logo windows)...et là l'écran bleu arrive.

Mon PC n'est pas un de marque mais voilà ses spécifications :

Système d'exploitation : Microsoft Windows XP Professional 2002
Service Pack du système : Service Pack 2
Type de processeur : AMD Athlon XP-A, 1353 MHz (6.75 x 200)
Mémoire système : 512 Mo
Type de BIOS : AMI (10/28/04)
Carte vidéo : NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (64 Mo)
Carte audio : C-Media CMI8738/C3DX Audio Device
Carte mère : ASRock K7S41GX
Propriétés du BIOS:
Vendeur : American Megatrends Inc.
Version : P2.00
Date de sortie : 10/28/2004
Taille : 256 Ko
Périphériques de démarrage : Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Fonctions disponibles : Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD, BBS
Standards respectés : DMI, APM, ACPI, ESCD, PnP
Possibilités d'expansion : ISA, PCI, AGP, USB

Si j'ai oublié des choses, faut me le dire et j'essayerai de trouver...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maurice

avatar

Nombre de messages : 5356
Lieu : 83300
Date d'inscription : 03/12/2005

MessageSujet: Re: Problème avec Windows lors de l'installation d'une PVR-150   Dim 27 Aoû - 21:56

Après un rapide survol de la doc de la carte mère, pas grand chose à attendre des paramètres du BIOS, toutefois:
- Mettre le paramètre AGP Fast Write: sur "Disable"
- Essayer de dévalider, dans le BIOS, les périphériques intégrés non utilisés (port série ou parallèle, USB, ...).
- Changer la carte Hauppauge de slot, quite à supprimer, pour tester, une deuxième carte éventuelle).

- Ne pas oublier, pour enlever ou insérer une carte, de débrancher le cordon secteur (ou couper l'interrupteur de l'ali s'il existe)!
- Un PC est un nid à poussières: un petit coup d'aspirateur, surtout du coté du slot ou l'on veut ajouter une carte, permet de diminuer le risque de mauvais contact.

Je continues mes recherches.

PS: Une panne n'est jamais à exclure.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Problème avec Windows lors de l'installation d'une PVR-150   

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème avec Windows lors de l'installation d'une PVR-150
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Résolu] Problème d'envoi avec Windows Live Mail
» Problème avec l'explorateur Windows (Résolu)
» [Résolu] Pare feu Zone Alarm compatible avec Windows 7 ?
» [résolu] Problème avec Glary utilities
» [/résolu] problème avec java à l'instalation :-/

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
HCW :: Produits : Discussion générale sur les cartes WinTV :: WinTV HardPVR-
Sauter vers: